Напольное покрытие: линолеум

Благоустройство дома


Красивые полы влияют на атмосферу в жилых помещениях и имеют разные свойства в зависимости от структуры и поверхности. При выборе напольного покрытия владелец дома сегодня имеет в наличии множество различных материалов в различных вариантах дизайна. При принятии решения важны несколько аспектов. Таким образом, это зависит от места установки и нагрузки на поверхность, экологические аспекты и усилия по техническому обслуживанию также играют роль. Линолеум Алматы предлагает оптовую и розничную продажу линолеума, подробно смотрите информацию на сайте компании Ak-Stroy.kz.

Линолеум

Линолеум был одним из предпочтительных эластичных напольных покрытий примерно со второй половины XIX века, но потерял свое значение с появлением ПВХ в 1960-х годах. Сегодня, благодаря своим многочисленным положительным свойствам, натуральные полы снова являются ультрасовременными и предпочтительными в качестве напольных покрытий, особенно в области здорового образа жизни.


Состав линолеума

  • Основным компонентом линолеума является льняное масло с долей около 35%. Масло окисляется и полимеризуется в результате химического процесса.
  • Затем льняное масло смешивают с различными натуральными смолами, включая канифоль, копал, даммар и различные другие смолы.
  • Линолеум на 40% состоит из пробковой или древесной муки, пропорции варьируются в зависимости от производителя и метода производства.
  • Порошок известняка, оксид титана, красители и, возможно, резиновые компоненты служат в качестве неорганических наполнителей с долей около 20%.
  • В большинстве случаев в качестве материала-основы линолеума для пола используется джутовая ткань.

Ткани смешиваются и перерабатываются в линолеумный цемент. Эта масса прессуется в жгут с помощью шнекового пресса, который затем разрезается по размеру и должен созревать в течение определенного периода времени.

Ширина материала от 150 до 400 см, стандарт — 200 см. Большим преимуществом метра при укладке линолеума является небольшое количество стыков. После укладки стыки материала свариваются, чтобы получить закрытое покрытие — чем меньше стыков, тем меньше работы и слабых мест, потому что сварка стыков — сложная и сложная задача. Еще одно преимущество — небольшая высота установки — максимум 5 мм. Это играет важную роль, в частности, при ремонте старых зданий.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector