Качество материалов и дизайн линолеума

Благоустройство дома

Качество линолеума определяется, с одной стороны, ингредиентами, а с другой — толщиной материала. Для жилых помещений со средней нагрузкой обычно достаточно толщины от 2 до 2,5 мм; для помещений с более интенсивным использованием рекомендуется толщина 3,2 мм. В коммерческом секторе с высокими нагрузками наилучшим выбором линолеума будет самая прочная толщина 4 мм.

Специальные покрытия также улучшают качество натуральной поверхности. Например, пробковые покрытия на нижней стороне повышают эластичность ступеней, теплоизоляционные свойства и комфорт при ходьбе по полу.

Совет: не рекомендуется использовать полы из линолеума с пластиковым покрытием. Слой герметизирует поверхность и тем самым нейтрализует положительные свойства натуральных компонентов, пластификаторы в покрытии могут загрязнять воздух в помещении.

Что касается дизайна, линолеум теперь доступен во многих различных цветах. Живой колорит создается за счет смешивания разных цветных пигментов. Мраморность характерна для любого напольного покрытия линолеума. Чем лучше смешивается материал, тем выше качество цветового результата.

Цветовая палитра варьируется от нежной до сильной, и теперь в магазинах также доступен линолеум в отделке под дерево или камень. Живой узор укладки создается за счет сочетания разных цветов. Хотя это увеличивает количество стыков, это также обеспечивает привлекательный и привлекательный дизайн пола.

Укладка линолеума правильно

В то время как к укладке линолеума с использованием защелкивающейся системы предъявляются лишь незначительные требования, укладка по счетчику является относительно сложной. Безупречный и долговечный результат может быть достигнут только при профессиональной укладке, поэтому рекомендуется, чтобы эту работу выполняла специализированная компания, имеющая опыт укладки линолеума.

  1. Подготовка основания

Основание должно быть ровным, чистым и устойчивым. В противном случае на готовом напольном покрытии появятся трещины и неровности. Неровные полы выравнивают выравнивающим составом или выравнивают ровным слоем.

  1. Разрезанный линолеум

Перед стрижкой линолеум необходимо раскатать и акклиматизировать в помещении около суток. Затем выкладываются дворовые товары и обрезаются с вылетом от 5 до 10 см. При выкладывании и вырезании важно обращать внимание на направление, чтобы рисунок поверхности был ровным. Полоски должны перекрываться примерно на 2 см.

  1. Склеиваем линолеум

Необходимо использовать подходящий быстросохнущий клей, чтобы линолеум не намок. Полосы укладываются на пол, покрываются клеем, выравниваются и затем скатываются. Клей с поверхности необходимо немедленно удалить. Остальные полосы приклеиваются с выступом на стыке.

  1. Сварить швы

Затем аккуратно срезаются выступы и валиком прижимаются швы. После полного высыхания швы между полосами фрезеруются на глубину 2,5 мм и ширину примерно 3 мм с помощью резака. Затем вставляется специальный предохранительный провод соответствующего цвета и приваривается сварочным аппаратом. Затем остывшие сварные швы обрабатываются заново.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector