От сырья до пива: составляющие процесса

Статьи


Чтобы сделать пиво, вам нужна вода, зерно в виде солода, хмель, дрожжи и энергия. Процесс пивоварения одинаков на всех пивоварнях. Требуется совершенство, потому что пиво определенной марки всегда должно иметь тот вкус, который от него ожидает любитель пива. Мы описываем и показываем процесс пивоварения в упрощенной и очень краткой форме, у вас из этого не обязательно должно получиться бутылочное пиво, но по вкусу должно получиться замечательно.

Вода

Вода является важным компонентом хорошего пива и сильно влияет на его вкус. Пивоварни получают воду из собственных колодцев, источников или из местного водопровода. Вода для пивоварения должна быть питьевого качества. Он должен быть без запаха и цвета, не иметь мутности и быть микробиологически безопасным. Качество воды в Австрии традиционно отличное.

Вам нужна вода от мягкой до средней жесткости, потому что более жесткая вода также не превращает крахмал в сахар и негативно влияет на вкус хмеля. При необходимости воду смягчают.

Дробление солода

Проще говоря, солод — это пророщенное и высушенное зерно. Прорастание таково, что в зерне образуются ферменты, которые позже в процессе пивоварения в основном расщепляют крахмал, содержащийся в зерне, на солодовый сахар. Солод также придает пиву окраску и ароматизатор. Солодовня доставляет солод на пивоварню, как правило, еженедельно грузовиком или поездом. Измельчение солода — это первый шаг в процессе пивоварения. Солод измельчается на зерновой мельнице на частицы разного размера. На один литр пива нужно около 0,17 кг солода.

Растворите ингредиенты в воде

Термин «затирание» происходит от смешивания. Вы смешиваете воду с измельченным солодом, чтобы ферменты, образующиеся в солоде, активировались в воде. Температура совсем не важна. Воду постепенно нагревают по определенной схеме, но не кипятят. Braumeister использует компьютер, чтобы контролировать, как долго вода имеет определенную температуру.

Фильтрация сусла

Теперь важно отфильтровать твердые остатки солода из оставшейся жидкости — сусла. Этот шаг называется фильтрованием. В варочном цехе также есть фильтр-чан. У него есть щелевое дно сита, через которое жидкость проходит несколько раз.

Сварить сусло и добавить хмель

Хмель делает пиво горьким. Однако хмель нельзя просто добавить в приправу, его нужно кипятить, как чай, чтобы ингредиенты растворились. Это происходит при кипячении сусла. У мастера-пивовара есть несколько вариантов добавления хмеля. Натуральное живое пиво в кегах смотрите на нашем сервисе.

Измерение первоначальной силы тяжести

Исходное сусло также устанавливается при варке сусла. Если вы знаете исходное сусло, вы можете рассчитать, какое содержание алкоголя будет в пиве после брожения. Для этого вычислите степень исходного сусла минус 2 и разделите результат на 2. Например, 12 градусов минус 2 дает 10. 10 на 2 дает содержание алкоголя около 5 процентов.

Водоворот и охлаждение

Так называемая гидромассажная ванна — это четвертый котел в варочном цехе, задачей которого является удаление из пива оставшихся твердых частиц, таких как оставшиеся белки и хмелевые смолы. Это работает с помощью вращательного движения, как в чайной чашке. Жидкость вращается около четверти часа, твердые частицы оседают в середине и собираются в конус. Как и зерно, они используются в качестве корма для животных.

Дрожжи и воздух к нему

Дрожжи представляют собой одноклеточный гриб и обеспечивают ферментацию растворенного в солоде сахара в спирт и углекислый газ. Остывшее пиво смешивают с дрожжами и воздухом. После того, как дрожжи израсходовали кислород, они переключают свой метаболизм с дыхания на брожение. Различают дрожжи низового и верхового брожения.

 

 

 

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector