Применение и особенности систем видеонаблюдения

Благоустройство дома

Повсеместность использования видеокамер Uniview делают их одной из важных составляющих нашей повседневной жизни. Мы настолько привыкли к присутствию камер видеонаблюдения на улицах, в магазинах, офисах, банках, в общественном транспорте и других местах, что уже не обращаем на них внимание.

Многим назначение и применение систем видеонаблюдения понятно и оправдано, кого-то они смущают, а кого-то пугает направленные на них взоры объективов видеокамер, но, так или иначе, важность использования их в системе безопасности современного общества неоспорима.

Видеонаблюдение – это совокупность различных технических средств, состоящих из камер, видеорегистраторов, устройств управления, видеомониторов, соединительных линий и пр. Для того чтобы подобрать  оптимальный вариант оборудования для правильного оснащения системы, необходимо определить, для каких целей она предназначена и, в каких условиях будет эксплуатироваться.

Стоит отметить, когда делают различие между системами видеонаблюдения, то в первую очередь имеют ввиду различие в камерах, классификация которых осуществляется по признакам, таким как:

  • область применения и назначение – частный сектор, муниципальный, охранный и пр.;
  • место установки — наружные и внутренние;
  • технология – аналоговые и цифровые.

НАЗНАЧЕНИЕ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Как уже выше сказано, первостепенная и общая задача видеонаблюдения это обеспечение безопасности и контроля над территорией на различных объектах.

В первую очередь системы видеонаблюдения различаются по области применения.

Основные сферы использования:

  • Частный сектор;
  • Общественные места;
  • Транспорт;
  • Охранные системы на промышленных и коммерческих объектах;
  • Для скрытого наблюдения.

ВИДЫ КАМЕР ПО МЕСТУ УСТАНОВКИ

Различают два конструктивных отличия камер видеонаблюдения. Камеры бывают

  • Наружные
  • Внутренние

Камеры, предназначенные для уличной установки, должны быть защищены от воздействия окружающей среды. Корпус уличных камер имеет пылевлагозащитные свойства, которые препятствуют попаданию внутрь влаги и мелких частиц. Кроме этого, оптика и все механизмы камеры изготавливаются из материалов, которые способны выдерживать резкие температурные перепады.

Для камер, установленных на объектах с пребыванием большого количества людей, применяются антивандальные  решения для защиты от внешних механических повреждений, таких как взлом и умышленное повреждение.

Уличные камеры могут оснащаться охлаждающей системой, подогревом, автоматическими датчиками света, подсветкой, тепловизором и другими необходимыми функциями для работы в условиях улицы.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector