Достоинства и недостатки натурального камня: где его можно применить

Благоустройство дома

Камень, от мрамора до гранита, отлично смотрится в качестве напольного покрытия. Материал практически не поддается разрушению. Помимо множества достоинств, есть и недостатки, особенно при укладке. Не только полы можно покрывать прочным натуральным камнем, но и фасады домов. Компания «Биллитон сервис» специализируется на создании и выполнении современных проектов вентилируемых фасадов из камня, гранита, мрамора и травертина, подробно на официальном сайте компании https://billiton-service.ru/proektirovanie/.

Вряд ли любое напольное покрытие олицетворяет роскошь, как блестящий мрамор с мелкой структурой. Как и все натуральные камни, он обладает особым характером, безошибочной текстурой и цветом. Что касается камня, мы различаем две степени твердости: мягкий камень, такой как мрамор, травертин, песчаник и известняк, и твердый камень, такой как гранит или сланец.

Здесь вы можете прочитать о преимуществах и недостатках камня. Мы также объясняем, сколько стоит материал и для каких помещений подходит натуральный пол.

Преимущества камня в качестве напольного покрытия

Мрамор доступен не только белого или светло-серого цвета с большим разнообразием зерен. Специализированные дилеры поставляют плитку или плиты розового, желтого, зеленого или коричневого цвета. Кроме того, поверхность может быть отполирована, сатинирована или обработана щеткой. Также существуют десятки вариантов для гранита и других натуральных камней. Выбор больше, чем вы думаете.

Камень в качестве напольного покрытия практически не поддается разрушению

Прежде всего, твердый камень, такой как гранит, очень устойчив. Ничего так быстро не царапается, точек давления нет. Неудивительно, что натуральный камень можно также выложить на улице в саду.

Твердый камень водоотталкивающий

В то время как мрамор несколько чувствителен к влаге (см. Недостатки), сланец не имеет ничего против водных сражений. Кроме того, поверхность обладает естественной устойчивостью к скольжению. Так что идеально подходит для ванной, особенно с хорошей пропиткой.

Плитку из натурального камня легко укладывать

По сравнению с более толстыми плитами, каменные плитки имеют толщину всего около 1 сантиметра и входят в дом в обычном формате 30 на 30 или 60 на 30 сантиметров. Уложить такую ​​плитку можно самостоятельно тонкослойным методом. Однако здесь также потребуется немного практики, чтобы не повредить плитку.

Долгий срок службы

Официальный срок службы камня в качестве напольного покрытия составляет 50 лет, но обычно он служит намного дольше. В наших старых замках мрамор все еще находится в бальном зале. Своим блеском он обязан правильному регулярному уходу.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector