Маленькая кухня: советы по планировке и больше места для хранения

Благоустройство дома

Жилой площади не хватает и на кухне часто экономят квадратные метры. Увеличивается и количество одиноких домохозяйств. Как ни странно, когда человек живет один, он предъявляет к кухне принципиально иные требования, чем у семьи, состоящей из нескольких человек. Кухни на заказ в Нижнем Новгороде точно в срок выполнит компания «Эксперт-Мебель».

Маленькие кухни нуждаются в хорошей планировке

В одиночку требуется значительно меньше места для хранения посуды, принадлежностей и т. п., готовятся меньшие количества и меньше грязной посуды. Вкратце: для одиноких обычно достаточно небольшой кухни. Тем не менее, настоящее чувство благополучия может возникнуть и на маленькой кухне. Здесь даже важнее продуманная планировка, чем простор. Потому что благодаря большим навыкам планирования, умным технологиям, грамотному выбору цветов, мебели и декора, а также индивидуальным решениям для хранения, почти все пожелания могут быть реализованы даже в небольшом пространстве.

Если у вас небольшая кухня, вам придется использовать имеющееся пространство. Для этого необходимо, чтобы кухня идеально вписывалась в пространство, сделать ее с точностью до сантиметра, чтобы не тратить лишнее место. Лучше всего в самом начале планирования кухни поручить профессиональному специалисту измерить кухню, чтобы с самого начала можно было учесть подключение к электросети и воде, и чтобы измерения были точными.

Наконец, соединения определяют, где должны быть размещены электроприборы и раковина. Проблема на маленьких кухнях часто заключается в нехватке места для хранения вещей. Поэтому каждому, кто покупает небольшую кухню, следует заранее подумать, что можно перенести в другие комнаты или в подвал. Например, морозильники или морозильники лучше хранить в подвале, мусорные баки для пакетов можно найти в кладовой.

Лучшие советы для маленькой кухни:

  • Сделайте небольшую кухню больше: светлые тона придают комнате больше света и делают маленькую кухню больше. Такой же эффект имеют блестящие поверхности.
  • Принесите спокойствие: наведите порядок и спокойствие в комнате и избегайте открытых полок. Широкие ящики и фасады без ручек создают приятную атмосферу.
  • Даже на маленькой кухне вам понадобится достаточно рабочего места. Оно должно быть не менее 60 см, чтобы хватило места для нарезки овощей или раскатки теста. По возможности не загромождайте рабочую поверхность мелкой бытовой техникой, такой как тостеры или блендеры.
  • Дверной трюк: вместо обычной распашной двери раздвижная дверь (например, из стекла) является хорошим вариантом, чтобы освободить больше места для встроенных компонентов и обеспечить больше света на кухне.
  • Угловая мойка: Раковина необходима, но она также работает в комбинированном формате: она разработана как угловая мойка и оставляет место для большего рабочего места на каждой мини-кухне. Если места мало, достаточно раковины без поддона.
  • На маленькой кухне не обойтись без кухонного острова, и это даже может быть положительным моментом. Просто поместите кухонный остров одной стороной к стене — как «полуостров». Это эффективно экономит место и дает вам дополнительное место для хранения. Кроме того, вы можете спланировать полуостров с небольшой стойкой и двумя барными стульями и таким образом получить очаровательную обеденную зону для завтрака или перекуса между ними.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector