Что представляют из себя и где используются пиропатроны в автомобильной безопасности

Статьи

Компания Airbag-SHOP специализируется на оптовой и розничной продаже компонентов для систем безопасности автомобилей, а также реставрации панелей салона автомобиля. Ранее клиентами компании были только крупным оптовые компании, продажа происходила через представительства в городах России.

В настоящее время любой желающий может приобрести продукцию компании и попробовать свои силы в самостоятельном ремонте подушки безопасности (Airbag) личного автомобиля. К каждой крышке подушки безопасности мы прилагаем инструкцию по самостоятельной замене, а при заказе ремкомплекта для восстановления полной работоспособности будут приложены данные о необходимом инструменте и расходные материалы, которые потребуются при ремонте. Описание пиропатронов AIRBAG-Shop  читайте дальше.

Все цены, представленные на сайте, являются розничными. Если вы желаете осуществить оптовую покупку и стать нашим постоянным клиентом, наше предложение вас приятно удивит.

Прямо сейчас практически любой желающий может заказать опциональную установку любой системы при покупке новой машины у дилера. Это стало довольно распространенным явлением. Однако есть такие опции, которые уже включены в пакет, и вам не нужно за них доплачивать.

Среди них системы SRS. Что это такое и какие компоненты в него входят? Узнайте ответы на эти вопросы из сегодняшней статьи.

Характерная черта

SRS — что это? Данная система представляет собой комплекс элементов, установленных в транспортном средстве, позволяющий снизить последствия дорожно-транспортных происшествий для водителя и пассажиров. Согласно SRS Airbag, SRS Airbag относится к конструктивным элементам безопасности. Это означает, что все его компоненты не устанавливаются (так как это кондиционер), но обязательны. И неважно, что верх является комплектацией или «базой», в любом случае в обеих машинах установлены одинаковые устройства пассивной безопасности.

Таким образом, SRS представляет собой комбинацию конструктивных элементов, которые используются для защиты пассажиров и водителя от травм во время аварии.

Компоненты системы

Система SRS может содержать следующие компоненты:

  1. Ремень безопасности (обычно проходит через три точки и устанавливается на каждого пассажира и лифт).
  2. Натяжитель ремня.
  3. Аварийный аккумулятор ACB.
  4. Подушки безопасности (в 90-е считались невидимой роскошью для автомобилистов).
  5. Активные подголовники.

В зависимости от марки и модели машины SRS может содержать ряд других устройств. Например, это может быть система защиты от опрокидывания (как на кабриолетах), дополнительные крепления для детских стульев и т. д.

В последнее время многие автомобили оснастили элементами защиты пешеходов. Система экстренного вызова также присутствует на некоторых моделях.

Управление пассивной безопасностью SRS

Что это за система, которую мы уже нашли, теперь давайте разберемся, как ею управлять. Но здесь не все так однозначно. Все перечисленные выше элементы имеют электронные элементы управления, обеспечивающие эффективное взаимодействие между различными компонентами SRS. Что это значит? Конструктивно эта система представляет собой набор различных измерительных датчиков, блока управления и исполнительных механизмов. Первые выполняют функцию фиксации параметров, при которых возникает аварийная ситуация, и превращают их в короткие электроны. Это могут быть датчики удара, положение кресла передних сидений и трехточечный выключатель ремня безопасности. Как правило, производитель автомобилей ставит по 2 таких устройства с каждой из сторон, реагирующих на удары. Эти датчики также тесно связаны с активными подголовниками, которые активируются.

Таким образом, каждый из компонентов пассивной системы безопасности тесно взаимодействует с определенными датчиками и за счет специальных импульсов в течение нескольких миллисекунд позволяет надувать подушку безопасности и другие ее компоненты через блок SRS.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector