Особенности интерьера «под ключ»

Благоустройство дома

Создать уникальный интерьер dizayn-interera.moscow можно с помощью дизайн-проекта. Мы разбирались в его «подводных камнях».

Интерьер под ключ становится столь же привычной услугой, как прежде — ремонт под ключ. В первом и во втором случае вашу квартиру изменят до неузнаваемости: новые стены, ровные потолки, сверкающая сантехника. Но разница между этими услугами велика, и не только в цене. В чем главные отличия, «Сегодня» выяснила у профессиональных дизайнеров.

Интерьер под ключ уникален своей идеей: в мире нет интерьера подобного тому, который индивидуально под вас разрабатывает дизайнер. Если при евроремонте стены лишь выровняют, то, создавая авторский проект, дизайнер учтет особенности этих стен: оборудует нишей, демонтирует, расширив пространство, или встроит аквариум.

При заказе интерьера учитываются и технические показатели: несущие перегородки, возраст дома, особенности застройки (новострой, хрущевка). Интерьер планируется исходя и из количества жильцов: для каждого будет найден его уголок даже в крохотной квартире.

КАК НАЙТИ ДИЗАЙНЕРА. Можно по рекламному объявлению, в газете или в Интернете, либо поспрашивать по знакомым: в этом случае вы будете уверены в его компетентности и сможете узнать особенности работы — насколько быстро и качественно он выполняет требования, как понимает заказчика. В любом случае попросите портфолио — уже реализованные (а не только в проекте: их может научиться делать и непрофессионал) работы. Возьмите телефоны нескольких заказчиков и созвонитесь с ними: так вы узнаете, насколько добросовестен дизайнер.

Проектные и дизайнерские бюро, архитектурные мастерские и строительные фирмы также могут делать интерьер под ключ. В этих случаях возможна небольшая наценка, ведь на вас может работать не один дизайнер, но и гарантий больше: уважающая себя фирма не будет подводить со сроками или уходить в «творческий отпуск».

С ремонтными бригадами лучше не связываться. Если нет профессионального дизайнера, прораб будет выполнять прихоти заказчика, при этом не учитывая технических параметров: хозяин захотел снести несущую стену — прораб снес. Простой строитель, даже с большим опытом, зачастую не знает элементарных принципов построения пространства: ваш интерьер будет красив, но это будет лишь еще один «евроремонт». Как правило, не строитель предлагает «своего» дизайнера, а у дизайнера есть несколько ремонтных бригад.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector