Как обновить мебель с помощью мебельных тканей

Благоустройство дома


Пневмостеплер лучше всего подходит для производства мебели. Он намного эффективнее механического, а также заметно безопаснее и надежнее электрического агрегата. Осталось лишь понять, как выбрать подходящий именно вам пневматический степлер для мебели.
Давайте разбираться.

К счастью, хороший Магазин мебельных тканей Tessuto предложит вам огромный выбор для создания ваших новых проектов.

Крепеж

Обычно мебельным степлером называют обивочный инструмент. Однако пневматический степлер также отлично подходит для сборки каркаса. Для выполнения этих задач нужны скобы разных размеров. Поэтому в первую очередь остановимся на выборе размеров крепежа:

  • Длина ножек скобы – тут все очевидно. Деревянные каркасы собираются с помощью скоб от 19 мм длиной. Только так соединение будет достаточно надежным. Для обивки используются скобы с короткими ножками (до 16 мм). Длиннее просто не требуется. Также такие скобы идеально подходят для соединения листов фанеры, иначе есть риск пробить материал насквозь.
  • Ширина спинки скобы – для сборки каркаса можно использовать крепеж как с широкой, так и с узкой спинкой. А вот для обивки ширина имеет значение. Оптимальной считается 12,8 мм. Так одна скоба будет захватывать больший участок материала, что сделает крепление более надежным и аккуратным. Кроме того, это заметно снижает расход скоб.
  • Сечение скобы – так называют толщину проволоки, из которой сделана скоба. Толстые скобы используют для сборки каркаса, ведь благодаря этому соединение получается более прочным. Для обивки лучше взять скобы потоньше, так как они менее заметны.

Конструкция степлера не позволяет использовать скобы разной ширины, поэтому для сборки каркаса и обивки, скорее всего, придется использовать разные инструменты. Однако помните, что обивочный степлер позволяет работать с фанерой и даже с тонкими листами древесины.

Выбор пневматического степлера

Также при выборе пневматического степлера для мебели обратите внимание на следующие особенности:

  • Максимальное давление – для обивки вполне достаточно 5-6 бар. А вот для сборки каркаса желательно иметь хотя бы 8 бар.
  • Регулировка силы удара – прямо на инструменте вы можете выставить силу удара, которая лучше подходит для выполняемой задачи. Ее можно отрегулировать и на самом компрессоре, но это не так удобно. К тому же, из-за потери давления в пневмосети тяжело добиться точности.
  • Вес – тут работает правило «чем меньше, тем лучше». С тяжелым степлером у вас быстрее устают руки. Даже 100 лишних грамм могут сыграть роль, если вы работаете с инструментом целый день.
  • Емкость магазина – чем он больше, тем меньше вам придется прерываться на перезарядки. Однако помните, что дополнительные скобы в магазине немного увеличивают вес инструмента.

Остальные характеристики практически не имеют принципиального значения для выбора мебельного степлера.***


Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector