Ремонт в ванной комнате: основы планировки пространства

Благоустройство дома

В одном исследовании говорится, что ремонт потребуется более чем в двух третях немецких бань. Кроме того, есть старые здания, нуждающиеся в ремонте, в которых ванные комнаты построены заново, а существующие комнаты должны быть модернизированы и расширены. Сегодня ванная комната почти равна нашему жилому пространству и должна быть спланирована таким образом, чтобы она была удобной и привлекательной. Профессионалы компании «Нева ванна» обязательно помогут вам правильно спланировать пространство вашей ванной комнаты, а также сделают качественный ремонт под ключ, подробную информацию смотрите на сайте компании https://neva-vanna.ru/.

Чтобы гарантировать, что все потребности пользователей будут удовлетворены в готовой ванной комнате, первым шагом является тщательное планирование ванной комнаты, в котором, среди прочего, определяется тип использования и, в целом, тип ванной комнаты. Исходя из этих соображений, принимается решение о расположении, размере и форме помещения, внутреннем оснащении и дизайне.


Требуемое пространство в ванной

Сколько места отведено под ванную комнату, зависит от пользователей и их потребностей, а также от меблировки. Санузлы в ванной комнате часто стандартизованы по размерам. Важным компонентом пространства, которое требуется в ванной комнате, является необходимая площадь пола и связанные с ней зоны движения.

Рекомендуемая высота умывальников в частных ванных комнатах составляет около 85 см для взрослых, а размер относится к верхнему краю готового пола. Следующие стандартные размеры (ширина; глубина) из старого стандарта DIN 18022 все еще действительны и образуют первые ориентиры для планирования:

  • Одинарные умывальники: w> 60 см; t> 55 см
  • Двойные умывальники: w> 120 см; t> 55 см
  • Раковина для мытья рук: b> 50 см; t> 40 см

Ванны и душевые поддоны

Идеальная высота входа для ванны — 59 см. Для комфортной посадки вдоль ванны необходимо пространство для передвижения не менее 60 см, идеально подходят размеры от 105 см. Ванны и душевые поддоны доступны в различных размерах, стандартные размеры:

  • Ванна: b> 170 см; t> 75 см
  • Поддон для душа: b> 80 см; t> 80 см


Туалеты

Сегодня различают стоячие и подвесные унитазы, причем зачастую предпочтение отдается подвесному варианту. Причина этого в том, что под унитазом и вокруг него легче мыть. Стандартная высота установки по высоте составляет 40 см, если унитаз устанавливается под покатой крышей, необходимо соблюдать минимальную высоту 145 см. Стандартны следующие размеры:

  • Унитаз как встроенный в стену, с напорным бачком: w = 40 см; t = 75 см
  • Унитаз перед стеной или со встроенным бачком: w = 40 см; t = 60 см

Стиральная машина и сушилка

Стандартные размеры для больших электрических устройств — 60 x 60 см, плюс пространство, необходимое для монтажных шлангов.

Пространство, необходимое для электроприборов и сантехники в ванной и туалете, всегда должно добавляться к пространству, необходимому для передвижения. Соответственно, в безбарьерной ванной комнате эта потребность в площади увеличивается.

В общем, следующие области применяются как минимальные площади перед соответствующими санитарными объектами:

  • Минимум 60 см перед ванной при продольной установке.
  • Не менее 70 см перед мойкой
  • Минимум 70 см перед душевыми поддонами
  • Минимум 60 см перед унитазом или биде

Минимальное расстояние между туалетами и умывальниками от стены и других санитарных объектов должно составлять 20 см, чтобы обеспечить необходимую свободу передвижения.

Размер и планировка комнаты имеют решающее значение для того, как устроены санузлы. Актуальны следующие аспекты и правила:

  • В старом доме расположение канализации и водопровода определяет расположение ванны, душа, умывальника и туалета. В современной ванной они располагаются либо непосредственно в стене, либо за соответствующей скрытой инсталляцией.
  • По возможности, унитаз не должен бросаться в глаза, как только вы входите в комнату, он также довольно неуместен перед изголовьем ванны. Если места достаточно, то в качестве экрана уединения можно устроить стену в половину высоты или легкую перегородку.
  • Туалетный столик стоит у окна. Дневной свет облегчает нанесение макияжа, бритье и другие косметические действия.
  • Если в ванной комнате покатая крыша, это лучшее место для туалета или ванны.
  • Подвесные туалеты также делают небольшие комнаты просторными.

Совет: Обстановка в ванной зависит от плана этажа и потребностей. Полезно вдохновляться красиво и разумно обставленными ванными комнатами, выставками ванных комнат и образцами планов этажей. Если в ванной мало места, в качестве санузла можно использовать специальную мебель, такую ​​как угловые ванны или экономичный душ.

Источник — https://neva-vanna.ru/

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector