Как выбрать смеситель для ванной

Благоустройство дома


Вы ищете новую фурнитуру для своей ванной комнаты? Затем вы должны принять во внимание различные факторы перед тем как выбрать смеситель для ванной и рассмотреть различные критерии, такие как дизайн, цена, гигиена, экономичность, функциональность и т. д. Выбор на рынке сантехники огромен и иногда может сбивать с толку непрофессионала. Чтобы облегчить поиск, перед покупкой фитинга вы должны четко понимать следующие аспекты.

Открытая или скрытая фурнитура?

Как правило, есть два разных способа крепления фурнитуры: на штукатурке или под ней. В первом варианте смеситель устанавливается так, что он полностью виден; во втором варианте вся техника, то есть смеситель, встраивается в стену. Он исчезает из поля зрения, и остаются видимыми только рычаги, ручки и выпускное отверстие для воды.

Вы можете прочитать о преимуществах и недостатках каждого типа установки в этом сравнении. Вкратце, можно сказать, что скрытая фурнитура сложнее в установке и, следовательно, значительно дороже, чем поверхностная фурнитура, но часто предпочтительнее по визуальным причинам, если это позволяет бюджет.


Критерий, который следует учитывать при покупке арматуры в наши дни: насколько она экономична с точки зрения потребления? Поскольку горячая и холодная вода регулируется раздельно в двухрычажной арматуре и смешивается только в смесителе, много воды уходит неиспользованной.

Однорычажный смеситель, который намного быстрее и точнее регулирует температуру воды, имеет явное преимущество. Кроме того, экономить деньги помогают термостаты, которые надежно поддерживают заданную температуру воды и, например, позволяют уменьшить расход воды с помощью специальных переключателей экономии.

Виды фурнитуры

Помимо материала, можно выделить разные типы сантехники. Классический смеситель, который можно включать и выключать независимо с помощью рычага, является одной из фурнитуры линейки. Кроме того, есть фитинги, которые можно открывать только в зоне холодной воды, чтобы не было риска ошпаривания.

Эти так называемые предохранительные приспособления позволяют лучше регулировать и контролировать потребление воды и энергии. Электронная арматура обещает максимальную гигиену, потому что во время работы к ней не нужно прикасаться. Вместо этого струя воды запускается оптическими датчиками и автоматически отключается. Как следует из названия, самозакрывающийся клапан также является независимым.

Специальная фурнитура

Кроме того, существует множество других аспектов, по которым можно различать фурнитуру, например дизайн, функциональность и высокие технологии. В зависимости от ваших потребностей и вкуса вы можете выбрать вневременной, футуристический или ретро-дизайн, душевые лейки с массажными форсунками или подсветкой, с грязеотталкивающими поверхностями, гигиеническим смывом или встроенным радио.

Конечно, в зависимости от материала, функций, сложности, дизайна и производителя фурнитура также значительно отличается друг от друга с точки зрения цены. Вот почему доступный бюджет также определяет, выберете ли вы смеситель для ванной в нижнем или среднем ценовом диапазоне или в пользу дорогой модели класса люкс.

 

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector