Чем полезны суши

Статьи


Несмотря на низкую калорийность и жирность, свежие суші Ужгород обладают долгим сытным эффектом.

Изначально суши были представителем исключительно японской кухни, но в период активной глобализации (1980-е) это блюдо получило признание почти во всех странах мира. В наши дни уже сложно представить себе место, где не было бы открыто ни одного суши-бара. Множество людей каждый день ходят в рестораны, заказывают суши в доставках и, наконец, готовят их дома. В день поглощаются тысячи роллов, сашими и суши, но насколько это полезно или вредно для организма? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Положительная сторона употребления суши

1) В рыбе содержатся жирные кислоты, оказывающие восстанавливающий и укрепляющий эффект на связки и слизистые оболочки человеческого организма (в особенности, на суставные жидкости в коленях и локтях, запястьях, голеностопах и межпозвонковых пространствах). Именно поэтому суши (как рыба) рекомендованы людям с высокой физической нагрузкой, то есть людям, занимающимся спортом или физической работой.
Вместе с этим, такая экзотическая и вкусная форма подачи рыбьего жира, как суши, решает вопрос нелюбви детей к рыбе, и, в частности, нелюбви к употреблению того самого рыбьего жира.

2) Фосфор, присутствующий в той же рыбе, способствует быстрейшему обновлению клеток головного мозга, что улучшает память (разумеется, только суши и роллы не являются панацеей против плохой памяти – необходимы ещё и некоторая дисциплина и тренировка для её улучшения)

3) Также, если вы едите настоящие суши (из сырой рыбы), то получаете полный спектр витаминов и минералов, который пропадает в случае замороженной или жареной рыбы.

4) Высокая питательная ценности риса и рыбы позволяют насытиться и получить достаточное количество полезных веществ из совсем небольшой порции (1-2 ролла и 5-6 суши). Это помогает людям с избыточным нежелательным весом избавиться от него и нормализовать обмен веществ и количество потребляемой пищи (разумеется, если после порции суши не бежать и не есть жареную картошечку с курицей).

5) Йод, содержащийся в морской водоросли (нори), оказывает положительный регенерирующий эффект на мочеполовую систему. У особо чувствительных к йоду персон наблюдается даже лёгкое половое возбуждение после порции роллов или суши, завёрнутых в нори.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector