Свадебные традиции украинских свадеб

Благоустройство дома

Сегодня я сердечно приглашаю вас совершить виртуальное путешествие по свадебным традициям. Поскольку я в основном занимаюсь организацией международных свадеб, я решил познакомить вас с обычаями, ритуалами и тенденциями свадеб во всем мире. Каждый раз я буду задавать своим собеседникам, принадлежащим к определенной культуре, 5 вопросов. Сегодня у меня в гостях Наталья из Киева, которая с удовольствием рассказала о традициях в Украине.

Какие свадебные тенденции в Украине

Все больше и больше пар решают пожениться или все наоборот? Я бы не сказал, что люди женятся реже или чаще. По этим направлениям серьезных изменений нет.

Какие украинские свадебные традиции

Чаще всего встречаются традиции, связанные со скупкой невесты, когда жениху и его друзьям приходится решать множество головоломок с подружками невесты, чтобы добраться до квартиры или комнаты невесты и оттуда отвезти ее в ЗАГС. Если загадка неразрешима, жених платит любую сумму за свою неудачу. Собранные деньги остаются у подружек невесты или передаются родителям невесты. На свадьбе гости собирают деньги «на сына» и «на дочь», а каждый кусок свадебного торта продается гостям.

Собранные деньги идут жениху и невесте. До недавнего времени жених и невеста редко просили деньги в качестве подарков. После свадьбы было много разных подарков, которые не всегда были нужны. 5 комплектов постельного белья, 3 чайника и 6 комплектов посуды. Следовательно, на свадьбах люди собирали деньги на самые разные вещи.

Еще одна интересная традиция — родители кладут в ЗАГС полотенце («рушник»). Суеверие гласит, что тот, кто первым наступит на него, будет доминировать в будущем браке. Пары, однако, единодушно стараются на нем стоять одновременно. Также до сих пор на свадьбах надевают национальные костюмы, заготовки чоловічих вишиванок можно купить в интернет-магазине «Магия Узора».

Когда лучше начать подготовку

Обычно подготовка начинается после подачи заявления в ЗАГС, т.е. за месяц-два до свадьбы. Интересно, что молодые пары могут заключить брак только в ЗАГСе, а затем, при необходимости, поклясться перед Богом в выбранном православном или католическом храме. Тем не менее, эта офисная свадьба — обязательный шаг к ней, конкордатных свадеб не бывает.

Насколько велики традиционные украинские свадьбы

Если взять среднестатистическую обычную пару, то на свадьбы приглашаются самые близкие родственники и друзья с обеих сторон. Маленькая свадьба — это 20-30 человек, нормальная — 50-80, более 100 — это уже большая свадьба, и обычно такие свадьбы проводят состоятельные люди или люди в сельской местности. Такие большие свадьбы в городах редкость.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector