Кризис в семье: отношения с мужем после родов

Советы


Что же происходит с супругами? Каким тернистым путем оно проходит? Рождение ребенка и первый год его жизни — это период трансформации семьи. И у каждой семьи свое время на принятие и осознание этого и на первый шаг. Долгое время вы жили в диаде: супруги. Знали друг о друге все. Берегли и заботились. И тут резкий поворот: отцовство заставляет посмотреть друг на друга другими глазами. При этом изменения происходят во всех окружениях: близкие и родные, друзья, коллеги. Конечно, все очень индивидуально и зависит от каждого лично. На сайте
https://akloni-woman.com/post/bet-znachit-lyubit-chto-delat-esli-muzh-tiran.html узнайте интересное об отношениях.

Появление малыша или помогает укрепить семью, или же становится началом конца. Только родители проходят этот период, отношения становятся крепче и интереснее. Если же каждый из супругов не готов искать точки соприкосновения, то ребенок может стать катализатором конфликтов и трещины во взаимопонимании. И наступает момент, когда ожидания не совпадают с реальностью.

Каждый из родителей к своей новой роли приходит по-разному и по-своему. Часто у женщины включается материнский инстинкт, который заложен на генном уровне. А вот у мужчин все иначе. Им необходимо искать свой путь, не опираясь на традиции и прошлое.

Советы для мам

Окружите мужчину любовью и вниманием

Главный секрет семьи- это нахождение и удержание баланса между супружеской жизнью и отцовством. Это золотая середина для отношений после рождения ребенка. Вроде все это знают, и ничего нового в этой фразе нет, и удаления у супругов происходит потому, что на начальных этапах отец начинает чувствовать себя лишним в диаде «мать и дитя». Поэтому мужчине хочется избежать состояния «третий лишний». Вот почему важно уделять друг другу время. Вы стали родителями, но остались мужем и женой, друзьями, любовниками. В этом и заключается залог счастливых отношений с мужем. Вы продолжаете быть друг другу близкими людьми, поэтому извините эмоции, проводите время вместе: душевно, тепло. Найдите место, где вы будете чувствовать себя уютно. Иногда простой семейный ужин, просмотр фильма или совместный досуг меняют стресс на приток новых желаний. Гормон окситоцин запускается в работу интенсивнее, улучшая ваше самочувствие и привлекая мужа к заботы. А чем больше вы вкладываете в отношения, тем лучше они будут. И что важно, дети прекрасно это чувствуют.

Займитесь собой и собственным телом

К тому же, одним из важных аспектов является восстановление. И речь сейчас не об эмоциональном восстановления, а о вашем теле. Недаром говорят: «В здоровом теле — здоровый дух». Поэтому, надо и стоит о себе позаботиться. Это поможет вернуть страсть мужа после рождения ребенка. Для начала просто задайте себе вопрос: что вам нравится? Какие процедуры приносят удовольствие? Для кого-то это зал, кому необходимо просто регулярно делать себе маски для тела или получать расслабление. 

Представьте, как вы будете все совмещать с ребенком. Психологи утверждают, что для старта надо удовлетворить базовые потребности — поесть, поспать. И плавно начинать входить в новые ритмы. Телу также нужно время: на восстановление, адаптацию и принятия. Ваш первый месяц — это месяц расслабления. Это время, когда женщина учится или вспоминает, как дышать полным дыханием. Когда время прекращает спешить и наступает «здесь и сейчас». Поэтому первый месяц после родов — конфетно-букетный. Время ласки и прелюдии, массажа и свечей, музыки и познания новых сторон друг друга.

Советы для пап

Только ребенок рождается, мама для нее — весь мир, но и папе в этом мире место найдется, ведь связь с отцом помогает ребенку сформировать чувство защищенности и безопасности. Папе просто  необходимо помнить одно золотое правило: если счастливая мама — счастливая и ребенок. Поэтому безопасность матери в ваших, папы, руках. Вы удивитесь, но когда на глазах у ребенка вы заботитесь о матери, вы становитесь сильным и главным. Новорожденный и младенец чувствует: если маму, от которой зависит мое все, кто хранит и проявляет заботу, то он для меня также есть мир. Поэтому  любой акт заботы о маме делает мужчину всесильным : заварил чай, поцеловал, обнял, согрел. Правда, это должно быть не единовременно, а на постоянной основе и не для галочки. 

Ну и конечно же, важно проводить с ребенком время тет-а-тет. Берите вашу кроху на ручки: мягкий взгляд, улыбка, ваши прикосновения лучше любую музыку. Особенно, когда вы носите малыша, все показываете и рассказываете. Вы учите ребенка ориентироваться в пространстве. А у мамы появляется время для заботы о себе. Ведь в этом и заключается обмен: давать, чтобы получать. И тогда ресурсы жены не истощаются, а наоборот появляется желание дарить мужчине заботу и тепло.

Советы для обоих — совместный досуг и интимная жизнь

Первые месяцы после рождения — это эмоциональные горки. Скопление многих стресс-факторов: изменение гормонов, восстановление, усталость и физическое истощение. Поэтому, первый месяц — это период снижения физического влечения у обоих партнеров. Супругам необходимо освоить новые роли и в это время важно поддерживать тепло в отношениях ритуалами и традициями совместного досуга. Ведь качество сексуальной жизни зависит от глубины вашей эмоциональной близости. Возможно это совместный утренний завтрак или купания ребенка вдвоем. Когда вы начнете практиковать такие вещи — это и будет стимулировать сексуальное влечение. Ну и конечно, берегите романтику. У вас наступает новый конфетный период. Телесный контакт сближает, а такие моменты поддерживают физический контакт. Просто надо уделять время друг другу.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector