Удачное расположение садовых скамеек в парке

Благоустройство дома

Работая администратором парка, я часто внимательно наблюдаю, какими скамейками в парке используются, а какими нет. В частности, пожилые люди, которым приходится бороться с некоторыми физическими ограничениями, зависят от анатомически хорошо скоординированного сидения. Важно наличие спинки и достаточной высоты у садовых скамеек, а также подлокотников.

Психологические аспекты также определяют, приемлемо ли сидение на открытом воздухе: скамейка должна быть хорошо видна и при этом иметь достаточное покрытие (по крайней мере, на спине). Сидя на месте, отдыхающие хотят наслаждаться прекрасным видом и всегда иметь возможность видеть окружающую местность. Однако он может не захотеть, чтобы на него смотрели со всех сторон.

Скамейка в парке никогда не должна располагаться слишком близко и не слишком далеко от дорожки — я рекомендую оптимальное расстояние 50 см. Между прочим, я думаю, что имеет смысл установить в течение определенного времени (2-6 месяцев) легко транспортируемый «испытательный стенд» и наблюдать, используется ли он. Только после этого можно переходить к стационарному сиденью или искать новое место.

Идеальная высота сиденья для парковой или садовой скамейки = 50 см.

Дизайнерская вещь, иногда, но совершенно неудобная: — из соображений для пожилых людей и усталых туристов, парковые скамейки всегда должны быть снабжены спинками и должны иметь высоту сиденья не менее 48-50 см (оптимальная высота сиденья, согласно моим наблюдениям и тестам). Даже лучше, если будут подлокотники. Это позволяет пожилому человеку (или мальчику с проблемами спины или колена) удобно сидеть и, прежде всего, без проблем снова вставать. Кроме того, такая «спинка стула» и форма в целом также улучшают дизайн.


Покраска и цветовая гамма садовых скамеек

Металлическая решетка обычно самоочищается. Можно спорить о расцветке этих небольших архитектур. Зеленые скамейки в зелени не всегда являются оптическим хитом. Но, конечно, это зависит от того, что вы хотите подчеркнуть. Если основное внимание уделяется окружающей среде, а сама скамья не должна быть в центре внимания, цвет можно выбирать осторожно.

Что касается цветовой гаммы, следует также учитывать, что в весенние месяцы сиденья часто выглядят очень размазанными из-за количества пыльцы. Серые тона это немного скрывают.

Частично дождь может очистить скамейки снаружи. Чтобы поддержать это, лучше использовать узкие планки для поверхностей сиденья. Дизайнеры сада и мебели предпочитают широкие дощатые поверхности, но по этой причине они не практичны. В дикой природе они быстро загрязняются и поэтому практически не используются.

Самоочищающиеся садовые и парковые скамейки

По моим наблюдениям, парковая мебель из металлической сетки даже более эффективно «самоочищается» в дождливую погоду. Вы, наверное, уже видели эти места в парках, где их обычно устраивают как шезлонги. Они прочны и просты в уходе. Конечно, можно поспорить о добавленной визуальной ценности.

Еще одна дизайнерская идея для вас. В завершение, фотография удачно подобранного места в ландшафтном саду, выложенном как роща. Спинка сиденья защищена кустарником. В этом английском парке боковые дорожки заменены сплошным газоном, по которому можно ходить.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector