Как выбрать оконную фурнитуру?

Благоустройство дома

Фурнитура https://viknovaplus.com.ua/produktsiya/furnitura-dlya-okon-i-dverej/furnitura-dlja-plastikovyh-okon/ – не менее важная деталь окна, так как вряд ли вы планируете использовать окно, как музейный объект, – не открывать его и только сдувать пылинки.

Для простоты разделим всю фурнитуру на 3 группы

Делить будем по основным техническим характеристикам: срок службы (количество циклов открывания-закрывания) и количество дополнительных функций.

Такое деление на группы мы считаем оптимальным для грамотного принятия решения. Внутри каждой группы серии фурнитуры могут незначительно отличаться друг от друга.

Кратко об основных характеристиках фурнитуры

Количество циклов открывания-закрывания

Количество полных циклов – это потенциал фурнитуры, срок ее безотказной работы. Соответственно, чем больше циклов, тем дольше прослужит фурнитура.

Обычно оконная фурнитура рассчитана на 20000–60000 циклов открывания-закрывания, что соответствует примерно 18–55 годам эксплуатации (из расчета на среднего пользователя, который открывает окно 3 раза в день для проветривания).

1 группа оконной фурнитуры

Это качественная базовая фурнитура по доступной цене с минимальным набором дополнительных функций. Когда вы не ждете от окна ничего сверхъестественного, но хотите получить надежный и качественный продукт. Такая фурнитура идеальна для окон, которые не планируется активно использовать и где не требуется частое проветривание (складские помещения, офисы). Также она подойдет для квартир под сдачу или продажу. Часть металлических элементов в такой фурнитуре может быть заменена пластиковыми.

2 группа оконной фурнитуры

Надежная и качественная фурнитура с расширенным функционалом и увеличенным сроком службы, но более доступная, чем фурнитура премиум-класса. В этой группе вы гарантированно получаете такие незаменимые и удобные функции как микропроветривание и возможность переводить окно из летнего режима в зимний.

3 группа оконной фурнитуры

Высококачественная фурнитура премиум-класса с максимально расширенной функциональностью и самым большим сроком службы. Очень комфортная в эксплуатации, обеспечивает плавное, легкое и бесшумное открывание и закрывание. В некоторых вариантах фурнитуры доступна интеграция с умным домом и возможность исполнения со скрытыми петлями, что делает окно визуально более привлекательным – никакие выступающие элементы не портят его внешний вид.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector