Что такое пергамин и где он используется? Области применения пергамина

Благоустройство дома

П-300 Пергамин — это кровельный материал. Среди материалов, предназначенных для гидроизоляции крыши, фундамента и изоляции при планировке фасадов зданий, пергамин P-300 является одним из лучших благодаря своей низкой стоимости и отличным эксплуатационным свойствам и характеристикам. Разница между пергамином P-300 и более низкими качествами пергамина, такими как P-250, заключается в более высоких показателях прочности, достигаемых при изготовлении из кровельной коробки класса 300.

Чем больше их количество, тем выше сорт картона и качество пергамина, изготовленного из него; лучше и надежнее. Масляный битумен действует как пропитывающий материал благодаря своей вязкости, эластичности и водостойкости, что придает пергамину высокие пароизоляционные и водонепроницаемые свойства, цены и условия доставки смотрите здесь https://gidroisol.ru/catalog/pergamin.

Использование

П-300 Пергамин может использоваться для различных целей, связанных с паром и водонепроницаемостью конструкций и изоляционных материалов. При отделке паром и гидроизоляцией наружной оболочкой утепление фасадов с одной или двух сторон покрывается глазурью Р-300, что надежно защищает изоляцию от конденсата или другой влаги, сохраняя при этом физико-технические характеристики утеплителя и продлевая срок его службы.

Механизм действия пергамина заключается в том, что из-за его использования пары и влага не накапливаются в утеплителе, а выводятся наружу. При установке нижнего слоя кровельного ковра в наклонных наклонных крышах П-300 пергамин используется для защиты изоляции от влаги, которая образуется, когда пары выходят из помещения наружу, что при отсутствии защиты образует конденсат и способствует демпфированию изоляции.

Пергамин способствует хорошей вентиляции изоляционного слоя и позволяет удалять ненужную влагу, что значительно продлевает срок службы конструкции.

В том же качестве пергамин Р-300 можно использовать в качестве облицовочного материала для нижних слоев кровельного ковра при установке кровли из битумной черепицы, водонепроницаемости полов и укладке напольных покрытий.

Очень важным аспектом использования глазури Р-300 является герметизация точек соединения деревянных конструкций, таких как бревна, деревянные балочные полы, нижние коронки блочных и деревянных домов, с бетонными, железобетонными или кирпичными фундаментами (например, фундаментными или напольными опорами).

При отсутствии надлежащего уплотнения полученный конденсат пропитывает деревянные конструкции, что приводит к их затуханию, повреждению грибками и плесенью и, как следствие, ухудшению их технических характеристик и несущей способности вплоть до разрушения. Использование пергамина Р-300 для изоляции паров и конденсата между материалами для бритья древесины и железобетонными подложками устраняет такие риски и обеспечивает надежность всей конструкции.

При прокладке отопительных сетей в качестве материала, предотвращающего попадание влаги в изоляцию из-за конденсации на трубах, и защищающего ее от влаги из-за влажной почвы, используется пергамин Р-300. При правильном креплении пергамина проволокой или оцинкованными зажимами и склеивании швов скотчем или битумной мастикой обеспечивается простое и надежное уплотнение.

Широта и эффективность применения пергамина Р-300 зависит от следующих характеристик:

высокая водостойкость. Потребление воды пергамином Р-300 не превышает 20 мас. % во время испытаний в течение дня, что является показателем превосходных водонепроницаемых свойств пергамина.

нетоксичный и экологически чистый. В этом и заключается основное различие между пергамином P-300 и войлоком на крыше. Кровельная смола выделяет канцерогенные летучие соединения при нагревании, в то время как это необычно для битума, который является пропиткой для любого типа пергамина.

Устойчивость к широкому температурному диапазону. При воздействии низких температур П-300-пергамин не ломается, не трескается и не сохраняет свои свойства, в то же время пергамин не течет при нагревании;

Простота использования. Изоляционные работы с глазурью Р-300 не являются сложными и не требуют высокой строительной квалификации. Это относится не только к пергамину P-300, но и к другим маркам пергамина.

Пергамин изготовлен из плотного картона, специально пропитанного масляными битумами. Этот материал прокатывается и используется во время строительства для обеспечения пароизоляции и герметизации отдельных частей здания.

Рулонный кровельный материал пергамин изготавливается только по ГОСТу и представляет собой специальный картон, пропитанный масляными битумами.

Преимущества производства:

  • Загрязняющие вещества не образуются во время его производства,
  • Проточная вода не требуется, что полностью устраняет загрязнение сточных вод.
  • Утилизация отходов не требуется, потому что картонная облицовка не требуется.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector