Как выбрать матрас для сна?

Благоустройство дома

Желание чувствовать себя отлично отдохнувшим и выспавшимся человеком требует внимательного отношения к подбору ортопедического матраса https://homefort.ua/matrasy/matrasy-ortopediceskie. Огромный ассортимент продукции, которой наполнены обычные и интернет магазины, приводит покупателей больше к растерянности, чем принятию единственно правильного решения.

Вопрос приобретения наиболее подходящего по характеристикам изделия волнует многих потребителей. Подготовленный обзор поможет понять отличия моделей с различными наполнителями и разной степени жесткости.

ШАГ 1 Выбор жесткости матраса

Это одна из основополагающих характеристик ортопедического матраса. Полноценный отдых и самочувствие человека во многом зависят от его жесткости. Для комфортного отдыха наилучшим вариантом считаются среднежесткие матрасы, однако выбор остается индивидуальным.

  • Повышенная жесткостьТвердые матрасы рекомендуются при заболеваниях позвоночника, остеохондрозе. Наполнителем могут служить такие материалы как уплотненный пенополиуретан, струттофайбер, кокосовые волокна, композиты. В итоге поверхность не отличается мягкостью, не обеспечивает удобство сна, но в случае проблем с позвоночником идеально поддержит больные или поврежденные позвонки. Сон на подобных матрасах показан и людям с отменным здоровьем, но тем, кому более 50 лет, следует быть осторожными при выборе слишком жесткого матраса. В любом случае, жесткие матрасы — довольно специфичные изделия, которые выбирают или из-за любви к жестким спальным поверхностям, или из-за медицинских предписаний.
  • Средняя жесткостьНаиболее рекомендуемая жесткость для здорового человека средней комплекции и роста. В недорогих матрасах для обеспечения набивки средней жесткости используются композитные материалы типа струттофайбера, искусственного латекса, ППУ с характерными ортопедическими качествами, для более дорогих — сочетания натурального латекса и кокосовой койры, а также меморикс. Подобные матрасы со средней жесткостью пользуются огромным спросом.
  • Низкая жесткостьЧтобы обеспечить матрасам низкую жесткость, производители применяют пенополиуретановые и натуральные латексные слои. Наполнитель из натурального латекса относят к ортопедическим набивкам, а пенополиуретан не подойдет для сна людей, имеющих повышенный вес. Часто мягкие и умеренно-мягкие матрасы выбирают для пожилых людей, а также для детей возраста 8-15 лет.

ШАГ 2 Учитываем вес спящих

Помимо названных выше критериев выбора немаловажное значение играет вес будущего владельца. Очень важно принять во внимание этот фактор, так как во-первых от этого зависит срок службы изделия, а во-вторых — ощущения жесткости матраса.

ШАГ 3 Выбираем размер и высоту матраса

Удобство отдыха во многом зависит от высоты матраса. Помимо этого, данный фактор также немаловажен в эстетическом плане. К наиболее тонким относятся матрасы толщиной до 14 см, такие матрасы обычно рассчитаны на детей или нечастое сезонное использование. Специалисты утверждают, что тонкие модели могут негативно повлиять на здоровье, нанести вред позвоночнику при значительном весе спящего.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector