Металлические трубы: особенности использования водоснабжения

Ремонт квартир

Благодаря своей универсальности, труба металлическая является одним из наиболее востребованных видов металлопроката. Широко используется в промпроизводстве, машиностроении, формировании трубопроводов различного назначения, строительстве, дизайне интерьеров, мебельном производстве и так далее. При этом, относительно доступная цена металлической трубы, в совокупности с убедительными эксплуатационными характеристиками, также способствует ее повсеместному применению, порой, в самых неожиданных областях деятельности человека.

Какие трубы для водоснабжения выбрать. Какие трубы подойдут для горячего водопровода. Лучшие трубы для водоснабжения.

Стальные трубы

Трубы металлические классифицируются с учетом многих критериев. К основным можно отнести:

  • марку используемой в производстве стали. Основным материалом является углеродистая сталь. С увеличением доли углерода изделие становится прочнее, но мене устойчивым к низким температурам и более ломким. При внесении легирующих добавок, труба стальная приобретает устойчивость к агрессивным средам и коррозийным проявлениям;
  • способ производства. По этому параметру, трубы можно разделить на прямошовные и со спиралевидным швом, получаемые путем электросварки краев заготовки, основой которой является ленточный либо листовой металл, а также бесшовную продукцию, получаемую путем горячего проката или холодной деформации специально подготовленной заготовки;
  • вид профиля. Большая часть трубопрокатной продукции имеет круглое сечение. Однако, всегда можно купить трубу стальную с овальным, каплевидным, квадратным либо прямоугольным профилем;
  • наличие защитного покрытия и его вид. Для улучшения физических и защитных свойств, на изделия могут наноситься специальное цинковое, полиэтиленовое, эпоксидно-битумное либо цементно-песчаное покрытие.

От этих показателей зависит области, в которых могут применяться стальные трубы. Кроме того, на это влияет длина, диаметр и толщина стенок трубного проката, которые, как и способ производства, регламентируются существующими стандартами. Так для прямошовных сварных изделий действует ГОСТ 10704-91, определяющий, что купить железные трубы с прямым швом можно диаметром от 10 до 1420 миллиметров, при толщине стенок от 1 до 32 миллиметров. Арматура диаметром до 426 миллиметров выпускается мерной и немерной длины. Чем толще стенка трубы металлической, тем более долговечным и прочным будет изделие.

Стальные трубы » Construction archive - Строительный архив

Выпуск электросварной продукции со спиралевидным швом регламентирует ГОСТ 8696-74, определяющий ее диаметр от 159 до 2520 миллиметров, толщину стенок 3,5-25 миллиметров, при длине от 10 до 12 метров.
Железная труба бесшовная горячедеформированная должна соответствовать ГОСТ 8732-78, согласно которому, толщина стенок изделия может быть от 2,75 до 75 миллиметров, а диаметр – от 20 до 550 миллиметров. Длина может быть мерной и немерной, с показателем 4-12,5 метра.

Купить трубу металлическую бесшовную холоднодеформированную можно диаметром 5-250 миллиметров, с толщиной стенок от 0,3 до 24 миллиметров. Изделия выпускаются мерной длины, 4,5-9 метров, и немерной – 1,5-11,5 метров. Производство таких изделий регламентирует ГОСТ 8734-75.

Цены на металлические трубы бесшовные существенно выше стоимости шовной продукции, но они вполне соответствуют более высоким эксплуатационным характеристикам.

Из-за достаточно узкой сферы применения, в отдельный стандарт выделены водо- и газопроводные трубы. Они соответствуют ГОСТ 3262-75. Купить трубу железную этого типа можно диаметром от 10,2 до 165 миллиметров, при толщине стенок от 1,8 до 5,5 миллиметров и длине 4-12 метров.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector