Откуда у человека появляется гепатит С?

Вопрос - ответ

https://storage.myseldon.com/news_pict_E6/E69B2700017010E61C55FD6C988534A8

Гепатитом С называют опасное инфекционное заболевание печени, которое в случае хронического течения приводит к циррозу, раку и внепеченочным осложнениям. Эта болезнь сегодня лидирует по темпам распространения. В мире заражено HCV около 200 млн человек (с диагнозом острый и хронический ВГС). Более точных данных по количеству инфицированных не существует ввиду преимущественно бессимптомного течения инфекции. В 80-90% случаев острая фаза не сопровождается проявлением каких-либо симптомов, поэтому сложно диагностировать болезнь на ранних стадиях.

Способность мутировать в пределах одного организма позволяет вирусу гепатита С избегать влияния иммунной системы. Без диагностирования в первые полгода после заражения патоген получает возможность навсегда остаться в теле человека. Именно через 6 месяцев, если не предпринять должных мер по лечению, заболевание становится хроническим. Это наиболее опасная форма гепатита, поскольку длится долго и бессимптомно. В среднем до проявления первых признаков фиброза, цирроза или рака уходит 20 лет.

Пути заражения

HCV – парентеральная инфекция, то есть передающаяся без участия ЖКТ. В отличие от гепатита В, которым практически в равной степени инфицируются через контакт с кровью и во время секса, заражение гепатитом С происходит преимущественно через кровь. Выделяют несколько основных путей инфицирования:

  • употребление инъекционных наркотических веществ – наркозависимые обычно не следят за соблюдением правил индивидуальной гигиены, поэтому используют один шприц для введения психотропных веществ нескольким людям;

  • переливания крови – в наши достаточно часто обнаруживают больных с тяжелыми поражениями печени, которым до 1992 года вводили препараты крови (до этого года доноров не проверяли на HCV);

  • использование нестерильных хирургических, стоматологических, косметологических инструментов – к сожалению, сегодня все еще сохраняется риск инфицирования в лечебных учреждениях и различных салонах красоты, где нарушаются элементарные нормы санитарии.

Намного реже вирус оказывается внутри тела новорожденного результате прохождения по родовым путям (менее 5%). При этом способ родоразрешения не влияет на данный показатель.

Другим редко встречающимся способом инфицирования, но все же имеющим место в реальной жизни, становится половой путь. Концентрации вируса в сперме и вагинальном секрете минимальные, однако заразиться достаточно реально через контакт с кровью при половом акте:

  • чрезмерно агрессивном;

  • нетрадиционном;

  • между гомосексуальными партнерами;

  • во время месячных;

  • на фоне венерических заболеваний.

В бытовых условиях инфекция практически не передается – исключением могут стать только случаи, когда игнорируются правила индивидуальной гигиены (используются чужие зубные щетки, бритвы, маникюрные принадлежности). С больным человеком можно без риска для здоровья обниматься, здороваться за руку, пить и есть из одной посуды и даже целоваться.

Способы лечения гепатита С

https://pharma.top-sofosbuvir-24.ru/wp-content/cache/thumb/81/29462d9ceb66181_300x300.png

В России продолжают практиковаться стандартные интерфероновые схемы, для которых характерен невысокий процент выздоровления и значительный риск развития тяжелых побочных эффектов. Однако такой метод лечения постепенно уступает место противовирусным препаратам прямого действия (ПППД), которые воздействуют непосредственно на возбудителя.

Главная проблема заключается в том, что ни одно оригинальное современное лекарство от гепатита С не удастся приобрести по доступной цене. Выходом из такой ситуации становится покупка недорогих лицензированных дженериков из Индии, с помощью которых можно достичь полного выздоровления в 97% случаев. Заказать их напрямую от производителя с оперативной доставкой можно в компании Top Sofosbuvir.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector