Почему фермер удобряет свои угодья

Благоустройство дома

 

Помимо солнечного света и воды, растениям для роста необходимы питательные вещества. В противном случае у них появляются симптомы дефицита, и урожайность снижается, подробности экспорта сельскохозяйственной продукции можно узнать здесь https://goldexim.net/ru.

В качестве питательных веществ определено двенадцать веществ, включая калий, магний, азот, кальций и серу, которые растение поглощает из почвы своими корнями. Ученые обнаружили, что недостатка только одного из питательных веществ достаточно, чтобы повлиять на рост сельскохозяйственной продукции.

Уже давно известно, что сельскохозяйственное использование лишает почву значительного количества питательных веществ. Существует закон минимума: он гласит, что рост и урожай растений ограничиваются минимальным количеством питательных веществ.

Сегодня мы знаем, что растениям для роста требуется не менее 14 питательных веществ. Для них характерно то, что их нельзя заменить другими веществами. Также сказано: они необходимы. Различают основные и микроэлементы. Растениям требуется от 20 до 250 килограммов основных питательных веществ на гектар в год, но только от 5 до 500 граммов питательных микроэлементов.

Питательные вещества для растений поступают из разных источников:

  • запас почвы,
  • разложившиеся части растений,
  • органические удобрения, такие как навоз, жидкий навоз, компост и осадок сточных вод,
  • минеральные удобрения,
  • биологическая фиксация азота, например, бобовыми,
  • Депозиты с воздуха.

Эти материалы обычно не сразу доступны для завода. Растения могут поглощать только те питательные вещества, которые растворены в почвенной воде. Сначала они должны быть высвобождены из источников, упомянутых микроорганизмами или химическими процессами. В водорастворимой форме они могут усваиваться растением.

Основной принцип оплодотворения

Каждый цикл роста удаляет питательные вещества из пахотной почвы, которые уносятся с урожаем. Чтобы почва не обеднела, а рост растений все больше и больше подавлялся, удаленные питательные вещества необходимо заменять удобрениями. Используя органические удобрения, минеральные удобрения или их комбинацию, фермеры обеспечивают высокие урожаи в долгосрочной перспективе и поддерживают плодородие и здоровье почвы.

Чтобы определить потребность в удобрениях, фермеры используют анализ почвы, чтобы определить количество питательных веществ, доступных растениям в почве. Экстракция питательных веществ и, следовательно, потребности сельскохозяйственных культур в питательных веществах зависят от уровня урожайности и содержания питательных веществ в культуре. Фермер может определить это относительно точно по таблицам.

Чтобы определить потребность в удобрениях, доступные для растений питательные вещества вычитаются из потребности в питательных веществах. Важно, чтобы удобрение было целевым — в нужное время и в соответствии с потребностями.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector