Объяснение технологии винтовых компрессоров

Благоустройство дома

 

Винтовые компрессоры, известные своей надежностью и универсальностью, являются «рабочей лошадкой» во многих промышленных процессах: смешивание смесей, транспортировка жидкостей под давлением, осушка продукции, охлаждение порошков, процессе упаковки, машиностроении, охлаждение станков, сжатый воздух для робототехники, удаление обрезков таких как куски, порошок металла, пневмоинструмента и т.д. Купить винтовой компрессор можно на сайте компании PNEUMATIC-SERVICE.

Как работают винтовые компрессоры?

Когда дело доходит до современного промышленного оборудования, винтовой компрессор является одной из наиболее широко используемых технологий. Винтовые компрессоры, известные своей надежностью и универсальностью, являются «рабочей лошадкой» во многих промышленных процессах и приложениях. Эта долговечная технология подходит для ряда сложных промышленных задач, без которых компании по всему миру столкнулись бы с эксплуатационными проблемами и проблемами эффективности.

Есть два основных принципа сжатия в воздушных компрессорах. Один из них — принцип позитивного подавления. Этот метод используется во многих типах компрессоров, из которых наиболее популярны винтовые компрессоры.

Принципы работы

Как следует из названия, винтовые компрессоры используют вращательное движение для сжатия воздуха. Внутри компрессора находится набор охватываемых и охватывающих роторов. Они устроены по-разному, поэтому, когда они вращаются вместе, воздух задерживается между ними. Рабочий ротор имеет выпуклые лопасти, а охватывающий ротор — вогнутые углубления. Таким образом они могут блокироваться, не касаясь друг друга для достижения сжатия. Кроме того, у мужского ротора немного меньше лепестков, чем у охватывающего, что означает, что он вращается быстрее и эффективно приводит в движение женский ротор.

В отличие от поршневых компрессоров, в которых используется тот же принцип сжатия, винтовой элемент не оборудован клапанами. Таким образом, он может работать с высокой частотой вращения вала, и отсутствуют механические или объемные потери, которые создают дисбаланс. Это означает, что винтовая технология может сочетать большой расход с компактной и компактной конструкцией.

Пошаговая операция винта

  1. Открывающийся клапан втягивает газ в камеру компрессора. Два винтовых ротора расположены в камере; когда устройство включено, они крутятся на большой скорости.
  2. Во время вращения крыльчатки они улавливают и изолируют воздух в полостях между роторами, который перемещает воздух по камере.
  3. Камера сжимается и отодвигается от открывающего клапана. По мере уменьшения объема давление увеличивается.
  4. Давление увеличивается, и воздух конденсируется.
  5. Давление воздуха заставляет выпускной клапан компрессора открываться, и сжатый воздух достигает сборного контейнера или другого резервуара для хранения.
  6. Воздух сжимается и может быть направлен в устройства, расположенные ниже по потоку, такие как осушители и водомасляные сепараторы для сушки и удаления примесей.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector