Правильный выбор растений для вашего сада

Благоустройство дома

https://ecosad.com.ua

Чтобы сад приглашал вас расслабиться после напряженного рабочего дня, в нем должны присутствовать цветочные клумбы, живые изгороди, деревья и кусты. Тем, кто предпочитает низкие эксплуатационные расходы, стоит подумать о создании альпинария. Для этого подходят растения, которые комфортно себя чувствуют в бесплодной каменистой местности и не требуют регулярного полива. Компания Ecosad предлагает большой ассортимент саженцев цветов, плодовых деревьев и кустарников, которые помогут сделать ваш сад красивым и уютным.

В естественном саду вопросы о посадке могут быть более творческими. Английские газоны и четко разграниченные грядки здесь менее востребованы. Вместо этого преобладают красочные цветочные луга и изгороди из диких кустарников.

https://ecosad.com.ua
Естественный сад

У многих сады часто почти не отличаются друг от друга. Картина почти везде одинакова: забор или живая изгородь, один-два хвойных дерева, терраса и лужайка. Для тех, кто хочет разнообразия, естественный сад — правильный выбор. Сегодня много информации в интернете, где шаг за шагом показывают, как ваш собственный сад можно превратить в естественный сад.

Естественный сад предлагает садовнику-любителю множество вариантов дизайна. Все возможно — от ярких цветочных лугов, многолетних грядок и сухих каменных стен до собственного садового пруда. Компания Ecosad представит самые важные элементы и растения для вашего собственного природного сада и объясняет, как лучше всего организовать сад и управлять им.

https://ecosad.com.ua
Природный сад — дикий и творческий

Дизайн природного сада основан на моделях природы. Он должен выглядеть так, как будто он вырос естественным образом. В естественном саду предпочтение отдается местным растениям-долгожителям, практически не требующим ухода. Не используются химические удобрения или пестициды.

Кроме того, садовники-любители продвигают местные виды диких животных и большое биоразнообразие с естественным садом. Это, в свою очередь, облегчает работу в саду, потому что чем больше биоразнообразие, тем ниже риск заражения вредителями. Божьи коровки, например, отпугивают тлей, а птицы поедают гусениц. Ежики и жабы не дают назойливым слизням забираться слишком высоко.

Орошение сада

Большинству из них вода нужна, чтобы аккуратно выложенные цветы и растения не погибли. Чтобы с комфортом добраться до самых дальних уголков сада, садоводы-любители могут проложить, например, пластиковый трубопровод с холодной водой. Дождевая вода также может использоваться для полива сада, чтобы потребление воды не увеличивалось неизмеримо, особенно в жаркие летние месяцы. Для этого садовникам-любителям приходится собирать воду в бочки, колодцы или подземные цистерны.

Живая изгородь из диких кустарников

Живая изгородь из диких кустарников — идеальная граница для вашего собственного сада. Он выделяется среди вечнозеленых живых изгородей и является визуальным украшением круглый год. Весной владельцы сада могут любоваться его яркими цветами, летом он плодоносит, а осенью сияет яркими осенними красками.

Многие изгороди из диких кустарников также предлагают закуски для людей и птиц. К ним относятся плоды шиповника, терн, кизил и бузина. Между прочим, изгородь из диких кустарников — важная среда обитания насекомых, птиц и млекопитающих. Кроме того, за ним особенно легко ухаживать, так как его нужно обрезать только раз в несколько лет.

 Цветочный луг

За цветочным лугом легко ухаживать, он привнесет в ваш сад красочное море красок. Он требует небольшого количества воды и его нужно косить только два раза в год. Лучше всего в июне и сентябре или в июле и октябре. Цветочный луг особенно хорошо растет на бедных питательными веществами почвах и не требует удобрений. Он состоит из 50-60 видов растений и каждый год может удивлять владельца сада новыми сочетаниями растений и цветов.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector