Видеонаблюдение с соблюдением требований защиты данных в компании

Благоустройство дома

Поскольку наблюдение за сотрудниками во время работы представляет собой явное посягательство на права на неприкосновенность частной жизни тех, кого это касается. Однако, если есть важные причины для наблюдения за сотрудниками с помощью видео, это возможно при определенных обстоятельствах. Для работодателей самое главное — спроектировать видеонаблюдение с соблюдением правил защиты данных. Компани я NIKA security предлагает автоматизированный комплекс работ любых технических систем, которые повышают безопасность на объекте, подробности здесь.

Общие сведения о камерах видеонаблюдения за коммерческими помещениями

Большинство людей считают наблюдение с помощью видеокамеры самым неудобным видом наблюдения, поскольку оно является всеобъемлющим. В конце концов, создается не только простой журнал с небольшим количеством технической информации, но и каждое движение и каждое выражение лица.

Следовательно, закон о защите данных оценивает видеонаблюдение как серьезное вмешательство в право на неприкосновенность частной жизни соответствующего лица. Таким образом, видеонаблюдение разрешено только при наличии веских оснований для конкретного случая.

Допустимая цель наблюдения может заключаться в защите законных интересов, таких как защита собственности и других прав, таких как права проживания. В принципе, владельцу или арендатору участка разрешается устанавливать камеры для защиты собственности. Но это право привязано к строгим условиям и никоим образом не должно пониматься как лицензия.

Например, если необходимо контролировать входную зону здания, камера не должна захватывать больше этой области. Общественные места, такие как улица перед входной дверью, обычно не могут контролироваться камерами.

Интерес к мониторингу должен перевешивать интересы или основные права и свободы заинтересованных лиц. Для этого следует провести трехэтапную проверку в соответствии с рекомендациями Европейского совета по защите данных:

  1. Определите интерес
  2. Определить необходимость
  3. Проводить рассмотрение индивидуального дела на основе таких критериев, как разумные ожидания заинтересованных лиц.

Этот тест должен быть проведен и задокументирован очень точно для целей проверки.

Видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями

Интересы затронутых лиц, например сотрудников компании, также должны быть защищены в пределах собственности. Если, как работодатель, вы хотите установить камеру, вы должны доказать, что не нарушаете какие-либо действующие законы.

Конкретная реализация видеонаблюдения имеет большое значение, потому что это единственный способ убедиться, используется ли камера для осуществления прав дома или для защиты законных интересов для конкретно определенных целей. Камера, которая снимает весь офис открытой планировки, вряд ли может быть оправдана в целях защиты прав на жилище. Видеонаблюдение за всем персоналом не может регулярно использоваться в соответствии с требованиями законодательства и при нарушении законных интересов работодателя.

Какие информационные требования предъявляются к видеонаблюдению в компании

Видеонаблюдение вошло в нашу повседневную жизнь и настолько вездесущно, что иногда практически незаметно. Например, во многих современных офисах есть видеодомофон на дверях, который передает изображение посетителя в режиме реального времени. Хотя изображения не сохраняются, люди должны быть проинформированы об этом процессе — строительной площадке защиты данных, о которой вряд ли какая-либо компания знает. Конечно, такое же информационное обязательство распространяется и на видеосистемы, сохраняющие графические материалы.

Соответствующие знаки должны быть четко видны. Любой, кто хочет войти в зону наблюдения, должен сначала натолкнуться на соответствующее заметное уведомление, чтобы была возможность уклониться от наблюдения.

Какие области в компании нельзя контролировать

В интимных зонах, например в любом случае, например, в туалетах или раздевалках, видеонаблюдение запрещено. Манекены тоже не допускаются. Зоны, предназначенные исключительно для отдыха, например, бары, зоны отдыха, фойе, комнаты отдыха, также не должны контролироваться. Здесь преобладают личные права сотрудников.

Можно ли использовать скрытые камеры

Если вы стремитесь к скрытому видеонаблюдению, препятствия значительно выше. На этом фоне скрытое наблюдение следует использовать только как исключение. Только при наличии конкретного подозрения в преступном деянии или аналогичном серьезном проступке и гарантировании того, что открытое наблюдение не будет иметь никакого эффекта, можно начать думать об оправдании такого контроля.

В этом контексте важно отметить, что расследование, запланированное с помощью скрытого наблюдения, полезно только в том случае, если есть какие-либо признаки того, что инцидент повторится. Одной единовременной и окончательной кражи из служебного помещения для этого недостаточно. В этих случаях репрессивная тайная слежка бессмысленна и, следовательно, незаконна. Профилактический мониторинг всегда должен проводиться открыто.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector