Как хранить и как правильно утилизировать масло

Разное

По прошествии определенного времени необходимо утилизировать старое масло для жарки. Мы объясним вам, когда придет подходящее время, и как утилизировать его с максимальной экологичностью.

Контроль качества масла с помощью водонепроницаемого измерителя масла!

Идеально подходит для измерения масел в соответствии с HACCP (пищевые нормы) — экономия масла не менее 10%. Этот прибор измеряет температуру масла и определяет его качество в полярных пропорциях 0 … 40%! Охлаждение масла не требуется! Измерение непосредственно во фритюрнице в горячем масле. Купить тестеры качества масла и другие измерительные приборы можно здесь testo.kiev.ua.

Как использовать и хранить масло

Картофель фри, овощи в кляре или пончики — некоторые вещи в жареном виде просто особенно вкусны. В принципе, вы можете жарить несколько раз использовать. Лучше всего процедить его через сито или фильтр, а затем разлить по банкам с завинчивающейся крышкой. Закройте его и храните в темном прохладном месте. Масла хватит на несколько месяцев, и вы можете использовать его до восьми раз. С другой стороны, при непрерывной работе, например, в кейтеринге, применяется нормативное значение 20 часов. Масло для жарки необходимо утилизировать не позднее, чем по истечении этого времени.

Ни в коем случае нельзя использовать масло с необычным вкусом или запахом. Вы должны утилизировать старое масло для жарки, даже если оно быстро пенится или дымится. Здесь вы узнаете, как это сделать экологически безопасным способом и чего следует избегать.

Утилизируйте масло для жарки правильно

Никогда не выливайте масло для жарки в канализацию или унитаз — независимо от его количества. Масло может застрять в трубах и забить их. В худшем случае это приводит к значительным повреждениям и длительным процессам очистки.

В контейнере для компоста или на компосте старое масло для жарки тоже не потеряло. Масло не разлагается, но оставляет жирную пленку и неприятный запах в вашем мусорном ведре. Старое кулинарное масло нарушает естественные процессы в компосте, а также оставляет жирный слой.

Если вы утилизируете масло для жарки неправильно, вам может грозить штраф, в зависимости от количества. Правильная утилизация благодарит вас не только за окружающую среду, но и за ваш кошелек.

Утилизируйте масло для жарки в мусорном баке

Если вы хотите утилизировать масло для жарки в частном порядке, вы можете сделать это в меньших количествах вместе с остаточными отходами. Содержимое вашего мусорного бака будет сожжено — масло пригодится даже при сжигании. Ни в коем случае нельзя просто выбрасывать его в мусорное ведро.

Вместо этого налейте старое масло для жарки обратно в емкость, в которой вы его купили. В качестве альтернативы также подходит другой закрывающийся контейнер, который можно утилизировать вместе с остаточными отходами. По желанию можно обернуть емкость газетой, чтобы масло впиталось в случае, если из него что-то вытечет. Это предотвратит образование неприятного слоя жира в вашем мусорном баке.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector