Что такое инверторная технология и чем она отличается от неинверторной технологии?

Благоустройство дома

Магниты из сплава неодим-железо-бор NdFeB одни из самых высокоэнергетических спеченных постоянных магнитов. Неодимовые магниты известны своей мощностью притяжения и высокой стойкостью к размагничиванию. Обратите внимание при небольшом размере, неодимовый магнит обладает очень большой силой, будьте внимательны и соблюдайте технику безопасности. Магниты NdFeb очень востребованы и применяется в разных областях промышленности, медицины, в быту и электронике.

Инверторный кондиционер это кондиционер инверторного типа, который регулирует скорость компрессора.

Состоит из сплава редкоземельного элемента неодима, бора и железа, от сюда и название NdFeB. Неодимовые магниты производят двумя способами: порошок, состоящий из смеси металлов, запекается в специальной печи под давлением при температуре 1200 °С, либо впрыскивается в расплавленный полимер и затем формуется. После чего готовая форма обрабатывается, шлифуется до определенного размера, далее покрывается гальваническим покрытием и после отправляется в намагничивающую установку.
Неодимовые магниты очень сильно подвержены коррозии, поэтому при производстве их покрывают защитным покрытием: никелем, цинком, медью, эпоксидным покрытием и т.д. Если магнит не покрыть он начнет разрушаться и стремительно терять свои магнитные свойства.

Неодимовые магниты не любят нагрев выше рабочей температуры для данной марки магнита. Марка N выдерживает до 80 °С, марка M — до 100 °С, марка EH — до 200 °С. Если магниты нагревать выше рабочей температуры, они размагнитятся. Намагнитить их можно только с помощью специальной намагничивающей установки.
Неодимовые магниты в обычных условиях сохраняют свои магнитные свойства почти неограниченное время, теряя – 1% в 10 лет. Но ели магнит нагреть выше рабочей температуры – это мгновенно повлечет потерю магнитных свойств.***
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector