Что важно предусмотреть и как правильно произвести демонтаж внутренних стен

Благоустройство дома

Вы купили старый дом и хотите превратить небольшую столовую и гостиную в большую комнату или две детские комнаты в представительство? Прежде чем брать кувалду, сначала нужно проконсультироваться с инженером-строителем. Это проверяет, является ли стена несущей. Несущую стену нельзя просто снести, иначе дом может рухнуть. Наружные стены в основном несущие. Инженер-строитель подскажет, есть ли внутри дома несущая стена. Сносить такую ​​стену разрешается только специалистам, имеющим соответствующую профессиональную защиту.

Во время реставрационных и ремонтных работ проводится не только возведение (строительство), но и в ряде случаев — демонтаж стен. К этим процедурам нужно подходить очень осторожно, так как разрушение несущих стен здания может стать причиной его полного разрушения и это обязательно должно быть предусмотрено перед началом работ по демонтажу. Работа начинается только после того, как будет составлен подробный план, по которому будет сделана перепланировка, это, во-первых. Во-вторых, работы по демонтажу стен в квартире или офисе вы должны доверить только профессиональным специалистам, которые произведут демонтажные работы Киев, качественно и в соответствии со всеми требованиями.

Выбор способа демонтажа кирпичных стен зависит от состояния самой стены и от того, планируете ли вы использовать полученный в процессе кирпич. Если разрушаемая стена выглядит старой, она будет разрушена обычным ломом. Удары наносятся прямо по слою цемента между кирпичами. Он легко крошится, а кирпичи остаются целыми.

Однако, если это не несущая стена, демонтаж стены можно произвести самостоятельно. Здесь нужна только тщательная подготовка.

Перенесите электричество и воду

  • Определите линии водоснабжения и электропередачи
  • Попросите специалиста переместить линии

Линии водоснабжения и электропередачи также могут проходить через ненесущие стены. Вы можете определить это с помощью измерительного устройства или устройства слежения. Если вы наткнетесь на металлические трубы в стене, вызовите специалиста для перемещения водопровода или линий электропередач.

Закажите контейнер

  • Приобретите емкость и, при необходимости, желоб для щебня.

Помните, что при демонтаже стен образуется много щебня. Закажите контейнер для утилизации строительного мусора. Если прорыв происходит на верхнем этаже, можно также использовать мусоропровод. Это пробирки, которые выглядят как несколько ведер, выстроенных в ряд.

Подготовьте комнату

  • Вынесите всю мебель
  • Накройте окна, пол и другие стены брезентом или толстой пленкой.
  • Используйте двери для защиты от пыли

Защитите две комнаты, между которыми вы сломаете стену. Отодвиньте мебель как можно дальше от демонтируемой стены и накройте ее брезентом. Пол и другие стены также следует защищать от пыли и грязи изоляционным брезентом. Используйте пылезащитную дверь в качестве соединительной двери между комнатами и коридором. Это предотвратит попадание пыли из комнат в остальную часть дома.

Инструменты и оборудование

  • Подготовьте инструменты и защитную одежду.

Убедитесь, что у вас есть адекватная защита во время работы и подготовлены все необходимые инструменты, с помощью которых вы хотите снести стену:

  • Респиратор
  • Защитные очки
  • Ушная защита
  • Рабочие перчатки
  • Кувалда
  • Перфоратор или отбойный молоток

Если вы всегда мечтали о настоящей силе, вы можете начать прямо сейчас: вы можете ударить кувалдой стену сколько душе угодно и совершить первый прорыв стены.

  • Завершите работу перфоратором или отбойным молотком.
  • Удалите остатки вручную молотком и зубилом.

Если вы запыхались, обработайте остальную часть стены перфоратором или отбойным молотком. Для этого пройдите вдоль боковых стенок. Если вы не хотите начинать работать с кувалдой, вы также можете работать с перфоратором с самого начала. Вы также можете вручную использовать молоток и зубило для небольших остатков на краях. Хотя это требует больших физических усилий, это позволяет выполнять более тонкую работу.

Другой способ эффективного демонтажа стены — сначала удалить штукатурку кувалдой, а затем с помощью перфоратора просверлить отверстия в каменной кладке каждые 10-15 сантиметров вдоль линии. В идеале все, что вам нужно сделать, это слегка подтолкнуть стену, чтобы она рухнула. Работает ли этот метод, во многом зависит от толщины стены, которую вы хотите снести.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector