Маленькая кухня: советы по планировке и больше места для хранения

Благоустройство дома

Часто бывает, что квартире не хватает жилой площади, поэтому на кухне часто экономят квадратные метры. Также со временем увеличивается и количество одиноких домохозяйств, это, когда в квартире проживает постоянно только один человек, а остальные только бывают у него в гостях. И этот один человек обычно предъявляет к кухне принципиально иные требования, чем семья, состоящей из нескольких человек.

Советы по поводу индивидуального дизайна кухни

Выбрать индивидуальный дизайн кухни не так просто, как собрать тонну кухонных картинок на Pinterest. Хотя все они могут выглядеть как кухня вашей мечты, вам все равно придется настраивать ее в соответствии с вашими потребностями. Всегда полезно посмотреть на другие кухни, чтобы получить отличные идеи, когда начинаете думать, что пора заказывать кухню у производителя kuhni-na-zakaz.kiev.ua.

В конце концов, вы никогда не узнаете, что возможно, пока не выйдете за пределы собственной кухни. Однако индивидуальная кухня должна быть идеальной для вас. Возьмите то, что вам нравится в других кухнях, и используйте следующие соображения, чтобы создать дизайн, который вы полюбите на долгие годы.

Выбор удобного размера шкафа

Часто вы слышите, как люди говорят о размерах шкафов в зависимости от того, что они могут хранить. Это важное соображение. Индивидуальный дизайн кухни означает, что вы можете отрегулировать размеры шкафа в соответствии со своими потребностями. Одна вещь, о которой вы часто не слышите, — это подгонка размера под свой рост. Да, вам следует сосредоточиться на хранении, но, если вы не можете удобно использовать свои шкафы, вам не понравится ваша кухня.

Убедитесь, что ваши шкафы находятся на удобной высоте. Даже если ваши верхние шкафы должны быть легко доступны. Вы даже можете встроить в кухню табурет, чтобы было легче добраться до вещей. Если вы выберете полностью индивидуальные шкафы, вы сможете получить все, что вам нужно.

Так называемые мини-кухни еще меньше и компактнее, они также проектируются под названием кухня-кладовая. Обычно они объединяют в одном базовом блоке раковину, плиту и холодильник с морозильной камерой. Таким образом, основные кухонные функции сосредоточены в одном предмете мебели.

На такой кухне невозможно приготовить изысканные блюда, но этой базовой кухни определенно хватит, чтобы быстро перекусить без особых усилий. Такими мини-кухнями оборудованы многие меблированные однокомнатные квартиры, и такая мини-кухня подходит и для очень маленьких квартир. Чего на этих кухнях совершенно не хватает, так это места для хранения вещей. Здесь витрины или открытые полки предлагают место для хранения вещей, что делает комнату менее тесной, чем шкаф.

Особым вариантом мини-кухни являются кухни-шкафы, в которых кухня полностью встроена в стенку. Как только дверь кухонного шкафа закрывается, кухню уже невозможно узнать как таковую снаружи. Кухни-шкафы редко используются в жилых помещениях, но широко распространены в офисах.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector