Свежий кофе для максимального аромата

Благоустройство дома

Свежесть — большая проблема в пищевой промышленности. Свежие овощи с рынка, свежие яйца прямо с фермы, свежий кофе из обжарки или из кафе. Но что означает «свежесть» и как кофе остается свежим дольше всего? Качественный кофе свежей обжарки можно купить здесь
prokavu.com.

Свежесть как характеристика качества

Свежесть — это мера близости к оригинальному продукту. Таким образом, термин «свежие» описывает продукты без ухудшения качества. Если мы ищем свежести по отношению к кофе, это означает максимальный аромат.

Ароматизаторы и углекислый газ

В процессе обжарки образуются два продукта, которые интересны нам в связи со свежестью кофе: ароматы и CO2. Оба являются летучими веществами, которые со временем испаряются. CO2 затрудняет равномерную экстракцию и делает кофе в чашке несбалансированным. В этом смысле кофе считается «слишком свежим». Наилучший вкус кофе достигается, когда испаряется достаточное количество CO2 и остается максимальное количество ароматических веществ. Для обжарки эспрессо это обычно от 2 недель до максимум 3 месяцев после даты обжарки. Фильтрованный кофе вкуснее всего от 1 недели до 2 месяцев после обжарки.

Свежесть урожая кофе

Свежесть важна не только после обжарки, но и до нее. После сбора урожая, обработки и транспортировки зеленый кофе теряет свежесть. Термин «свежесобранные» уже много обсуждался и становится все более и более актуальной темой в кофейной индустрии. Кофе считается свежесобранным, если он был обжарен в том же году, что и урожай. Время сбора урожая варьируется от региона к региону. Обзор в конце статьи дает обзор того, когда и где собирают кофе в течение года.

Магазин кофе

После вскрытия упаковки кофе дольше всего остается свежим в сухом, темном и прохладном месте. Самый простой способ — оставить кофе в оригинальной упаковке и плотно закрыть. Наливать его в банку — это хорошо, но, скорее, контрпродуктивно. Кофейные масла скапливаются на стенках банки, которые со временем становятся прогорклыми и портят кофе.

Холодильник — также неподходящая среда для кофе. Низкая температура замедляет улетучивание ароматов. Однако влага вредна для кофе, и зерна поглощают обычные, подозрительные запахи холодильника. Если вы не ищете ноток свежего швейцарского сыра, зеленого тайского карри или открытой упаковки салями, достаньте из холодильника кофе.

Замораживание кофе — допустимый вариант. Однако это имеет смысл только в том случае, если кофе выпили сразу после разморозки. В противном случае конденсат, образующийся внутри упаковки во время размораживания, испортит весь кофе.

Содержите оборудование в чистоте

Масла в кофе являются переносчиками ароматических веществ. Эти кофейные масла окисляются на воздухе и со временем вызывают несвежий привкус не только на металлической стенке кофейной банки, но и во всех других местах, которые соприкасаются с кофе. Так что держите свое оборудование в чистоте, чтобы вы могли наслаждаться по-настоящему свежим кофе.

Краткий обзор самых важных советов

  • Враги кофе: воздух, влага, тепло, свет и время.
  • Оптимальный период удовольствия:
    • Эспрессо: от 2 недель до 3 месяцев с даты обжарки.
    • Фильтр: от 1 недели до 2 месяцев с даты обжарки.
  • Если дата обжарки неизвестна: срок годности минус 9 месяцев.
  • Хранить в сухом, темном и прохладном месте; желательно в оригинальной упаковке
  • Измельчите фасоль в свежем виде
  • Содержите оборудование в чистоте
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector