Виды ковров

Благоустройство дома

Ковры.укр делают помещение более комфортным, теплым и уютным.
Офисам и квартирам подойдет покрытие, палитра которого гармонирует с интерьером. Мелкий принт или вкрапления разноокрашенных волокон сделают поверхностные загрязнения малозаметными. Для отделки промышленных помещений лучше остановиться на серой, бежевой, песочного цвета плитке.

Во время покупки большой партии следует проверить, чтобы во всех упаковках плиточный ковролин одного дизайна был окрашен одним и тем же красителем (проверяется по номеру красителя).

Цвет влияет на внешний вид пола и общее восприятие помещения. Плитка хороша тем, что ее можно укладывать разными способами. Например, из модулей одного цвета получится создать визуально целостную поверхность. Купив плитку разных цветов, можно создать покрытие с интересным орнаментом, уложив ее в шахматном или мозаичном порядке.

Виды основы

Как выбрать ковровую плитку
Кроме формата, от ковролина ковровая плитка отличается жесткой негибкой основой. Для нижнего слоя плитки используют винил, полипропилен, пластик, стекловолокно, битум. От качества подложки зависит устойчивость к влаге и механическим воздействиям. Клей для фиксации покупается отдельно и подбирается в соответствии с шероховатостью основания.

Некоторые модели выпускаются с клейкой основой. Плиточный ковролин, уже снабженный липким слоем, гораздо проще в монтаже. Достаточно снять защитную пленку и прикрепить модули к полу.

Типы ворса

Как выбрать ковровую плитку
Самые прочные виды плитки – из антрона (Antron), образом обработанного нейлона. Антрон окрашивается в массе и считается более качественным и долговечным, чем полипропилен, полиакрил или полиэстер. Он пожароустойчивый, а благодаря обработке пылеотталкивающими, антибактериальными, антистатическими составами намного удобнее в уходе.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector