Виды ковров

Благоустройство дома

С тех пор, когда появились первые ковры, прошли тысячелетия, а они по-прежнему радуют глаз, дарят тепло и уют. Парижские гобелены, обюссоны, савоннери и знаменитые персидские ковры могут о многом поведать и раскрыть немало секретов прошлого. Возникновение ковроделия неразрывно связано с ткачеством. Первые ковры представляли собой переплетенные стебли сухой травы. Самое древнее плетеное произведение сохранилось в гробнице египетского фараона Тутмоса IV. Это пелена, сотканная из льняных нитей, расшитая цветами лотоса и скарабеями. Ее возраст датируется 1400 годом до н. э.

Практически все покрытия имеют как положительные, так и отрицательные качества. Ковры.укр делают помещение более комфортным, теплым и уютным. Они прекрасно дополняют или подчеркивают достоинства любого интерьера. Приятные тактильные ощущения могут принести только мягкие и нежные изделия из натуральной шерсти.

Положительные качества:
экологичность;
устойчивость к механическим повреждениям;
не поддерживает горение;
эластичность;
впитывает лишнюю влагу;
нежные, мягкие на ощупь;
долговечность;
гипоаллергенные;
плотные и отлично держат форму;
теплые;
отличаются многообразием форм, размеров, расцветок, узоров и фактур.

По типу производства ковры делятся на:
Ручное — они изготавливаются мастером на специальном станке из натуральных материалов, отличаются оригинальностью, отличным качеством и высокой стоимостью. На изготовление одного изделия уходит до 3-5 месяцев.
Машинное — конвейерное производство позволяет изготавливать до 2000-3000 метров квадратных за сутки. Изделия из синтетических или полусинтетических нитей, хорошего качества, соответствуют всем нормам и стандартам, отличаются невысокими ценами.

По материалу изготовления
Из чего же принято делать ковры. Покрытия изготавливают из различных нитей — как натуральных, так и синтетических или комбинированных вариантов:

ковры из шерсти;
шелковые;
из вискозы;
полиамид или нейлон;
полиэстер (полиэфир).

По длине ворса

В зависимости от высоты ворса ковры бывают: Коротковорсовые — 2-3 мм. Средневорсовые — 3-5 мм. Высоковорсовые — 5 мм и более. Большой популярностью пользуются изделия, которые по технологии изготовления схожи с ручной работой (тафтинг). Каждую ворсинку привязывают к основе (сетке), а для объемных элементов с рисунком или узором подбирают ворс различной длины.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector