ГБО на авто: где установить заправочное устройство?

Вопрос - ответ

IMG-2749-min

Автомобильное газобаллонное оборудование представляет собой тщательно подобранный комплект рабочих элементов, которые образуют единую газовую топливную систему, альтернативную штатной, предусмотренной заводской конструкцией авто. По отдельности каждый узел ГБО выполняет свою функцию. Обязательным элементом любого поколения газобаллонного оборудования является выносное заправочное устройство или просто ВЗУ, широкий ассортимент которых представлен по ссылке: https://farre.com.ua/vzu/kupit-naznachenie-vzu/. Газовое ВЗУ выполняет ту же функцию, что и горловина топливного бака, а именно, предназначено для заправки баллона газовым топливом. Заправочные устройства бывают трех типов, в зависимости от места установки:

— в люк бензобака;

— в бампер;

— на кронштейне.

Обычно место монтажа ВЗУ зависит от конструктивных особенностей авто или предпочтений самого автовладельца. Какой тип заправочного устройства предпочесть, будем разбираться далее.

Установка ВЗУ в бампер или на кронштейне

Самым простым вариантом монтажа ВЗУ будет его установка в бампер или под бампер на кронштейне. Данный вид монтажа обеспечит относительное удобство при заправке топливом без необходимости использования специального переходника, но, установка ВЗУ в бампер несколько испортит его внешний вид. Что касается минусов размещения заправочного устройства в бампер или на кронштейне под бампер, то здесь нужно отметить:

— неэстетичный вид бампера, который не исправит даже покраска, реставрация и другие способы маскировки выпирающей части;

— возможность повреждения ВЗУ при заднем столкновении или неудачной парковке;

— возможность повреждения уличными хулиганами, внимание которых может привлечь лишняя деталь на бампере или под ним;

— постоянное загрязнение ВЗУ летящей пылью и грязью из-под колес авто;

— обледенение ВЗУ в холодное время года.

Если во всем вышеперечисленном особых недостатков владелец авто не видит, или установить заправочное устройство в люк бензобака нет возможности, например если горловина выполнена из пластика, резины или не имеется достаточно места для газового ВЗУ, то остается только выбрать один из этих двух видов монтажа заправочного устройства.

Установка ВЗУ в люк бензобака

IMG-6732-min

На сертифицированных СТО при наличии возможностей клиентам рекомендуют установку ВЗУ в люк бензобака. Преимущества такого монтажа заключаются в следующем:

— самое удобное место для заправки топливом, две горловины в одном месте;

— защищенность крышкой лючка горловины ВЗУ, что предупреждает ее заливание водой, обледенение, попадание на нее пыли и грязи;

— сохранение первоначального вида авто, на котором не будут видны дополнительные отверстия и лишние внедрения;

— низкий риск повреждения заправочного устройства даже при возникновении ДТП или попадания ВЗУ в поле зрения автомобильных вандалов.

Что касается возможных недостатков данного способа установки ВЗУ, то к ним можно отнести сложность монтажа и необходимость использования специального переходника при каждой заправке баллона газовым топливом.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector