Какой потолок выбрать?

Благоустройство дома

Прежде, чем выбирать потолок www.8634city.ru, определитесь с тем какие виды потолков бывают и какие они имеют преимущества и недостатки. Потолки различаются по цвету, текстуре материала, конструкции и геометрическим очертаниям. Только потолок с правильно выбранными параметрами сможет визуально увеличить крохотную комнатку, добавит уюта огромному залу, зрительно приподнимет низкие потолки. Правильный и удачный дизайн придаст вашему жилью теплоту и комфорт.

Какой потолок лучше в каждой комнате

На выбор типа потолка влияет не только стиль интерьера, но и назначение комнаты.

  • Для ванной требуется отдавать предпочтение с хорошей устойчивостью к влаге и перепадам температур. Среди оптимальных вариантов отмечают ПВХ-панели и реечные потолки. Данные материалы не подвержены влаге и прослужат длительное время. Хорошим выбором для ванны считается натяжной потолок из ПВХ-пленки. Он хорош переносит высокую влажность и герметичный. Глянцевые потолки зрительно увеличивают помещение и хорошо смотрятся в сочетании с блестящей керамической плиткой.
  • При выборе материала для кухни также учитывают, что он должен выдерживать высокую влажность и легко очищаться. Здесь уместно будут смотреться натяжные потолки из пленки. В кухню нередко выбирают подвесные конструкции из пластиковых панелей. К их преимуществам относят то, что они гораздо легче очищаются, чем другие материалы. В кухне и ванной могут устанавливаться гиспокартонные конструкции, при этом следует выбирать листы, относящиеся к влагоустойчивому классу. Их рекомендуется покрыть специальной водно-дисперсионной краской.
  • Для спальни предлагаются различные решения. Они зависят от стиля отделки и высоты потолков. Для создания уюта в помещении может использоваться деревянная вагонка. Неплохим вариантом считаются гипсокартонные конструкции. В них можно продумать многоуровневый свет. Самым простым вариантом считается покраска или побелка. Этот способ обычно выбирают, если в комнате очень низкие потолки.
  • В гостиной можно устанавливать гипсокартонные конструкции, натяжные потолки, использовать пенополиуретановые плиты. Для натяжных конструкций рекомендуется выбирать ткань, так как она обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха в помещении.
  • Большинство современных квартир предусматривают небольшие коридоры. Из-за площади в этих помещениях обычно предусматриваются простые варианты отделки, в том числе покраска или отделка обоями.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector