Самостоятельная установка входной двери — советы по созданию безопасной и шикарной входной зоны

Благоустройство дома

Когда мы с кем-то знакомимся, мы пожимаем ему руку — открывающаяся входная дверь немного похожа на чью-то руку, протянутую в знак приветствия. Являясь частью фасада, дверь многое говорит о жильцах дома, но в то же время должна обеспечивать высокий уровень безопасности. Купить качественную входную дверь для своего дома можно в интернет-магазине Двери Тут.

Сделать своими руками — это сейчас в моде, а установить входную дверь не так-то и сложно, если вы имеете хоть какие-то понятия в плотницком и слесарном деле. Затраты для профессионалов не являются непомерными, но все же позволяют сэкономить. Но как правильно поставить входную дверь? Чего вам следует остерегаться? И прежде всего: какая это может быть входная дверь?

Алюминий, пластик, дерево: возможно все!

Входная дверь из алюминия выглядит крайне современно и благородно, а также стоит не очень дешево. Деревянные двери также придают входной зоне качественный вид, но за ними нелегко ухаживать. Третий вариант — пластиковая входная дверь: она недорогая, не требует никакого ухода и может придать им вид дерева или металла с обманчиво реальной ламинированной пленкой. Все три варианта безопасны, потому что в конечном итоге материал — это просто облицовка. Внутри входная дверь состоит из нескольких слоев материала, которые обладают как изоляционными, так и защитными свойствами.

DIN определяет безопасность и многое другое

На что следует обратить внимание при покупке новой входной двери? Дверь должна быть легкой и безаварийной, защищать от взлома и непогоды, но при этом должна хорошо выглядеть. Важно знать: для новых дверей предписано, как они должны быть утеплены. Тепловая защита, взломостойкость и устойчивость к погодным условиям определены в стандарте на продукцию. Отдельные стандарты также касаются безопасности и теплоизоляции.

Двери с защитой от взлома подразделяются также на несколько классов устойчивости, здесь  существует соответствующая классификация. RC6 — самый высокий уровень безопасности. Чем надежнее дверь, тем она дороже. Полиция также рекомендует устанавливать дверь в соответствии с инструкциями производителя, желательно специализированной компанией.

Самостоятельно собрать входную дверь

Известные производители гарантируют, что входная дверь не только соответствует текущим требованиям безопасности (и указывает соответствующие классы и стандарты безопасности), но и что инструкции по установке просты и понятны. Подробная информация и нужные двери доступны не только в хозяйственных магазинах, но и в Интернете. Многие производители и дилеры предлагают сконфигурировать дверь по собственному желанию — идеально для индивидуальной входной зоны!

Советы по созданию идеальной входной зоны

  • Обратите внимание на безопасность: элементы безопасности — это многоточечные замки, специальная защита петель и петель, электронные системы безопасности, дополнительные стальные ригели и замок безопасности.
  • Обратите внимание на безопасность посетителей: как освещается входная зона? Вы хорошо понимаете возможные препятствия? И прежде всего: действительно ли входная зона имеет особое значение?
  • Внешний вид должен быть правильным: дерево красиво и, может быть, тоже подходит к фасаду, но требует тщательного ухода . Ее нужно красить каждые пару лет, часто поверхность требует дополнительной обработки. Деревянные двери коробятся от непогоды. Так почему бы не установить пластиковую дверь с пленкой под дерево?
  • Материал рамы, дверное полотно и пристройка влияют на энергетические свойства входной двери. Только профессиональный монтаж гарантирует теплый холл!
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector