Преимущества покупки снегоуборочной машины

Полезные поделки

Уборка снега – достаточно трудоемкое занятие, которое может быть механизировано. Компактная снегоуборочная машина не займет много места на складе или в гараже, зато окажет неоценимую помощь в период зимних снегопадов. Она способна в считанные минуты проложить дорожку к дому, расчистить проезд или придомовую территорию. Снеговая лопата скоро станет музейным экспонатом, ведь доступная стоимость и удобство применения подобной техники сделали ее необходимым инвентарем коммунальных служб и распространенным атрибутом индивидуальных домашних хозяйств.

 

Преимущества использования снегоуборщика

Если на небольшом пятачке земли перед подъездом или гаражом вполне можно воспользоваться и ручным инструментом, то на значительных пространствах обойтись без шнекового снегоуборщика будет сложно. Преимущества снегоуборочной машины очевидны:

  • высокая производительность, недоступная одному человеку;
  • экономичный расход энергоресурсов;
  • исключительная надежность;
  • минимальное техническое обслуживание;
  • простота управления;
  • ремонтопригодность.

Приобретая такую технику для дачи, индивидуального коттеджа или небольшого предприятия со своей территорией, вы не будете испытывать проблем с ее эксплуатацией и до минимума сократите время на уборку снега.

Виды снегоуборочной техники

Снегоуборочные машины в первую очередь различаются по типу используемого двигателя. По этому признаку они делятся на две большие категории:

  • бензиновые;
  • электрические.

Дизельный двигатель не нашел широкого применения при производстве мини снегоуборочных машин. Он востребован для более мощных агрегатов, да и зимние холода – не самое оптимальное время для его использования.

Электрический снегоуборщик обычно оснащается двигателем мощностью до 2 кВт. Такая малогабаритная машина идеально подойдет для дома. Она обладает небольшим весом и предельно проста в применении. Модели, питающиеся от бытовой электросети, имеют ограничение в радиусе работы, а работающие на аккумуляторе требуют частой подзарядки.

Бензиновая ручная снегоуборочная машина с электростартером обычно развивает более высокую мощность и может использоваться длительное время на удаленных территориях. Такие модели оснащаются надежным металлическим шнеком и имеют высокий запас прочности. Они тяжелей электрических аналогов и несколько дороже. Карбюраторный двигатель требует периодического технического обслуживания и аккуратного обращения, что не является серьезной помехой для опытного пользователя при бережной эксплуатации.

По конструкции снегоуборочного узла различают такие машины:

  • одноступенчатый снегоуборщик, у которого функции сбора, измельчения и отбрасывания снега выполняет шнек;
  • двухступенчатые агрегаты, дополнительно оснащенные ротором, отвечающим за силу и дальность выброса снега.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector