Зачем теплоизоляция на трубах отопления

Благоустройство дома


Надлежащая теплоизоляция труб отопления и горячего водоснабжения снижает потребление энергии системами обслуживания зданий и, таким образом, позволяет более эффективно использовать потребляемую энергию, подробнее смотрите тут. Благодаря кожуху нагревательной трубы вы получаете тепловую защиту в соответствии с требованиями. Оболочка трубы также имеет высокие показатели огнестойкости, поскольку она сделана из негорючей минеральной ваты и имеет температуру плавления более 1000 ° C.

Плюс в теплоизоляции и энергоэффективности

Кожух подходит как для теплоизоляции труб в системах обслуживания зданий, таких как трубы отопления и горячего водоснабжения, так и для изоляции солнечных линий.

Полезно знать: при установке изоляции существует определенная свобода действий в отношении соотношения между внутренним диаметром оболочки трубы и внешним диаметром трубопровода. Поскольку теплоизоляция предусмотрена и в случае зазора между трубой и оболочкой трубы, небольшие отклонения здесь не действуют. Тем не менее, конечно, требуется тщательная профессиональная обработка.

Идеальное сочетание тепловой защиты и противопожарной изоляции

Оболочка трубы является частью системы противопожарного барьера и может использоваться как изоляция пожарной нагрузки на трубах на путях эвакуации.

Почему имеет смысл утеплять трубы горячего водоснабжения и отопления?

Трубы отопления и питьевой воды (теплые) обеспечивают отопление и теплую воду в здании. Линии проходят между системой отопления или распределителем и соответствующими радиаторами или кранами и иногда покрывают большие расстояния. Кроме того, линии часто проходят в неотапливаемых помещениях. Два фактора, которые могут привести к значительным потерям тепла в неизолированных трубах.

Правильная теплоизоляция линий снижает потери тепла и выбросы CO 2, а также повышает энергоэффективность систем. Это хорошо не только для кошелька, но и для климата.

Утеплитель имеет и другие преимущества. Он негорючий и, благодаря своей структуре с открытыми порами, также снижает передачу разрушительных шумов по трубопроводам — ​​оба эти фактора являются важными аспектами изоляции систем инженерного обеспечения здания.

Почему выбирают нашу компанию

Системы теплоизоляции и противопожарной герметизации в строительстве ориентированы на практику и проверены годами. Компания Rubicon давно на рынке, имеет огромный опыт, все работы выполняются под ключ и с гарантией.

Наши изоляционные материалы из минеральной ваты производятся из природного камня и обладают рядом преимуществ. Эти преимущества включают:

  • Прочные и долговечные — наши решения для изоляции труб отопления и горячего водоснабжения стабильны, эластичны и надежны на протяжении многих десятилетий.
  • Стабильные — изделия из минеральной ваты сохраняют свою форму даже тогда, когда подвергаются воздействию высоких температур. Они не сжимаются и не расширяются, поэтому при профессиональном монтаже образуются неразъемные изоляционные конструкции без швов.
  • Негорючие — каменная вата негорючая и имеет температуру плавления более 1000 ° C.
  • Звук абсорбирующего — теплоизоляция поглощает звук благодаря своей открытой Пористой структуре. Шум, вызванный, например, потоком воды в трубах, значительно снижается.
  • Экологичность — минеральная вата в теплоизоляции пригодна для вторичной переработки. Кроме того, наши продукты обладают положительным экологическим балансом, что означает, что они экономят больше энергии в течение срока службы, чем требуется для производства.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector