Руководство по выбору и использованию секаторов

Сад и огород


Новые инструменты для обрезки доставляют удовольствие, особенно если вы годами боролись с натянутой и затупившейся парой секаторов. И если это так, вас ждет сюрприз, когда вы посетите садовый центр —
https://plants-club.ua/sekator-ars-130dx-1, потому что сейчас в продаже должно быть больше видов инструментов для обрезки, чем когда-либо прежде. На самом деле в продаже так много видов, что сложно понять, с чего начать. Но это легко, если вы думаете о своем саду и о растениях, которые вы будете обрезать. Насколько мягкие или твердые стебли? А какой толщины будете резать? Еще одно соображение — размер и сила вашей руки.                                               

Секаторы — зачем они вам?

Если вы собираетесь выращивать только розы, вам, очевидно, не понадобится что-то, способное прорезать 25-миллиметровые стебли. Но если у вас есть множество работ по обрезке, от легкой обрезки до сильной обрезки, лучше всего купить несколько инструментов, каждый из которых предназначен для конкретной задачи, вместо того, чтобы обходиться одним инструментом для всего. Такой инструмент неизбежно будет слишком громоздким для легких задач и, вероятно, не справится с самой тяжелой работой.

Конструкции с храповым механизмом подходят для маленьких или слабых рук

Также важно учитывать размах рук и силу захвата, но не стоит отчаиваться, если у вас маленькие или слабые руки —  вам подойдут компактные  или с храповым механизмом. Храповой механизм облегчает обрезку, поэтому идеально подходит для длительных сеансов. Просто сожмите ручки, пока лезвия не сомкнутся вокруг материала, отпустите ручки (лезвия остаются на месте) и повторяйте, пока острое лезвие не встретится с лезвием наковальни с другой стороны. Инструменты с храповым механизмом — отличное новшество и предлагают отличное соотношение цены и качества. Они доступны и для сучкорезов.

Секаторы — наковальня или обводные ножи?

Некоторые садоводы думают, что тип стрижки очень важен, но пока вы держите инструменты для обрезки в хорошем состоянии, выбирать между ними особо нечего. Но имейте в виду, что лезвие с наковальней, когда острое лезвие опускается на плоскую наковальню, может раздавить мягкие стержни вместо того, чтобы аккуратно прорезать их. Обводные лезвия с их ножничным действием не должны иметь такого эффекта. Возможно, более важна форма лезвия. Лезвия наковальни имеют округлый вид, и их не так легко вставить в труднодоступные места, как у более острых байпасных типов. А у некоторых секаторов байпаса есть поворотные головки, позволяющие наклонять лезвия в неудобных углах. Однако лопасти наковальни подходят для правшей и левшей, в то время как почти все типы байпасных контуров предназначены для правшей.

Ножницы 

Ножницы для цветов — это самый маленький секатор, идеально подходящий для обрезки цветов для демонстрации в помещении. Для удобства использования одной рукой есть также конструкции с возможностью обрезки и удержания. Ножницы представляют собой нечто среднее между ножницами и секатором, острыми, но легкими и простыми в использовании. Существуют также одноручные ножницы, основанные на традиционной конструкции ручных ножниц для овец, которые идеально подходят для фигурной стрижки кустов, стрижки травы и режущей струны.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector