Открытие и продвижение услуг туристической компании

Благоустройство дома

Нет никаких ограничений на вход для открытия туристического агентства или открытия бизнеса в качестве туроператора. Завершенное обучение в качестве турагента не обязательно, но оно определенно полезно. Владельцы туристических агентств и туроператоры должны быть знакомы с обширными правовыми нормами, принятыми законодательными органами для защиты потребителей. Существуют биржи заявок для турагентов, перейдя по ссылке, вы узнаете все тонкости данного вопроса.

Источники заявок — популярные туристические сайты. Турагент зарегистрировавшись в сервисе будет иметь возможность покупать такие заявки. Продажа заявок проходит по принципу аукциона с понижением цены. Стартовая цена зависит от страны, длительности, количества туристов. Все заявки имеют данные о клиенте, что дает возможность работать с туристами из вашего города.

Регистрация бизнеса

Турагенты и туроператоры относятся к бизнесу, требующему наблюдения, и требуют регистрации бизнеса. Регистрация происходит в соответствующем муниципалитете или городской администрации по месту нахождения компании туроператора или турагента.

Young happy couple sitting at tourist agency and talking with travel agent.

Разрешения

Туроператорам, которые предлагают поездки на собственном пассажирском транспорте, требуются дополнительные разрешения.

Есть четыре типа туристических услуг:

  • Передвижение
  • Размещение
  • Аренда автомобилей или мотоциклов
  • Любые другие туристические услуги, не подпадающие под действие пунктов (1) — (3) и не являющиеся частью других туристических услуг (например, экскурсии по городу, билеты, ски-пассы, оздоровительные процедуры и т. д.).

Еда, напитки, уборка номера или доступ к бассейну, сауне или оздоровительному центру отеля являются частью проживания и, следовательно, не являются туристическими услугами.

Турпакет

Пакетный тур — это когда «пакет» состоит как минимум из двух различных типов туристических услуг для одной поездки. Следует различать следующие туристические услуги:

  • (1) Транспорт: это касается перевозки людей независимо от вида транспорта. Это также включает в себя более мелкие виды транспорта, такие как трансферы от железнодорожного вокзала или аэропорта до отеля или транспорт в рамках экскурсии.
  • (2) Размещение: не зависит от типа проживания. Например, это может быть гостиница, гостевой дом, квартира для отдыха, хостел или кемпинг.
  • (3) Аренда четырехколесных транспортных средств и мотоциклов.
  • (4) Любая другая туристическая услуга, не относящаяся к одной из вышеупомянутых туристических услуг и не являющаяся частью вышеупомянутых туристических услуг. Сюда входят экскурсии по городу, билеты в театры или парки развлечений и оздоровительные процедуры.

Если предлагаются как минимум две разные туристические услуги, это пакетный тур.

Тур-оператор

Туроператор — это тот, кто предлагает, как минимум два разных типа туристических услуг для одной поездки или кто использует в рекламе термины «пакетный тур», «фиксированная ставка», «пакет» или «договоренность».

Тур-агент

Туристическое агентство организует пакетные туры от поставщиков путешествий или выступает посредником в отдельных туристических услугах, таких как авиабилеты, отели и т. д., и получает за это комиссию. Основное правило заключается в том, что туристическое агентство предоставляет клиенту сторонние туристические услуги от имени третьей стороны и для сторонней учетной записи. Тем не менее турагент может, даже непреднамеренно, стать туроператором, если он объединяет и предлагает индивидуальные туристические услуги, такие как перелет и отель, как пакет.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector