Как выбрать отель или гостиницу?

Благоустройство дома

Когда мы отправляемся в путешествие по России или заграницу, отель на какое-то время становится нашим вторым домом. В нем, какими бы активными исследователями местных достопримечательностей мы не были, мы проводим как минимум половину всего нашего отпуска. И ничто не омрачит наш отдых больше, чем неудачное место проживания. Отель может не просто не оправдать ожиданий, но и испортить всю поездку. Конечно, опытные путешественники все это знают, но и остаются те, для кого это темный лес. Так какие же отели лучше выбирать https://truskavets.pro?

Как выбрать отель, который подходит именно вам?

Отелей в мире — миллионы. К счастью, на поиски «своего единственного» сегодня у туристов уходит не так уж много времени.

Для поиска отеля введите нужные вам даты, название города или страны, укажите количество гостей. Далее можно выбрать тип размещения (отель, хостел, гестхаус, апартаменты, вилла и т. д.), тип питания («All inclusive» — «все включено», «Bed and breakfest» — включены только завтраки и т. д.).

В остальном фильтры напоминают шведский стол: вы можете выбрать нужные именно вам услуги, а другие предлагаемые опции проигнорировать. Важно ли для вас наличие Wi-Fi? Актуальна бесплатная парковка? Ищете варианты размещения с домашними животными? Отсортировав отели и тем самым существенно сузив поиск, вы в короткое время сможете найти и забронировать свой идеальный отель.

Какие отели хорошие? Читаем по «звездам»!

Уровень сервиса отеля можно оценить заочно, исходя из «звездной» классификации. Это своего рода 5-балльная система набора и качества услуг: чем больше у гостиницы «звезд», тем она престижнее, комфортнее и, соответственно, дороже. Однако стоит заметить, что критерии «звездности» в разных странах сильно разнятся, к тому же более 40% отелей завышают свою «звездность» для привлечения большего числа гостей.

  • Отели 1* и 2* — это всегда минимум удобств: в номере может не быть кондиционера, телевизора, а ванная комната и туалет могут и вовсе находиться на этаже. Гостиницы с низкой «звездностью» — это чаще всего варианты для нетребовательных бюджетных туристов и активных путешественников, которые рассматривают отель лишь как место для ночлега.
  • Отели с тремя «звездами» предлагают средний уровень сервиса.
  • «Четверки» чаще всего уже имеют свои бассейны, спортивные комплексы, рестораны и спа.
  • Пятизвездочные отели — гарантия великолепного отдыха: здесь вас ждет приветливый персонал, идеальная чистота, прекрасное питание и широкий набор услуг.

 Как выбрать отель для отдыха с детьми?

Выбирая отель для поездки с малышом, необходимо сперва убедиться, что в отель… вас вообще пустят! Дело в том, что некоторые гостиницы, особенно в популярных курортных районах, устанавливают ограничение «Только для взрослых» («Only for adults»): в них чаще всего останавливаются пенсионеры или семейные пары без детей, которые хотят тишины и уединения.

Следующее, на что следует обратить внимание, — наличие детской «инфраструктуры». Если вы планируете проводить в отеле не много времени, то она не так важна. В противном же случае наличие в отеле детской комнаты, игровых и спортивных площадок, анимация, детские бассейны — это то, что позволит и не заскучать детям, и по-настоящему отдохнуть родителям.

Уточните стоимость размещения в отеле с ребенком. Иногда дети до определенного возраста могут жить в номере со взрослыми совершенно бесплатно, иногда же требуется доплата или полная оплата, как за взрослого. Если вы переживаете, что в номере вам может быть тесно, при поиске ищите «семейные номера» («Family room»). Они, как правило, больше стандартных по площади и состоят из двух, а не одной комнат.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector