Как происходит и где используется фрезеровка фанеры

Благоустройство дома

Какие методы используются для фрезерования фанеры на станках с ЧПУ? Фрезерование фанеры с ЧПУ Выбор материала для процессов «фрезеровка фанеры».

Поэтому я хочу, чтобы в рамках этой учебной статьи вы вместе с автором проекта, 21-летним механиком и конструктором, сделали свой собственный. Повествование будет от первого лица, но вы должны знать, что, к моему большому сожалению, я не делюсь своим опытом, а просто свободно пересказываю автора этого проекта.

В этой статье будет много рисунков, заметки об этом на английском языке, но я уверен, что настоящий технарь легко все поймет. Чтобы облегчить восприятие, я разделю историю на «шаги».

С чего начинается фрезеровка фанеры

Еще в 12 лет я мечтал построить машину, способную производить разные вещи. Машина, с помощью которой я могу сделать любой предмет домашнего обихода. Два года спустя я наткнулся на набор ЧПУ или, точнее, на фразу «фрезерный станок с ЧПУ»… Узнав, что есть люди, которые могут самостоятельно построить такую машину для собственных нужд, в своем собственном гараже, я понял, что тоже могу. Я должен это сделать! В течение трех месяцев я пытался собрать правильные части вместе, но я не шевелился. Таким образом, моя одержимость постепенно угасала.

В августе 2013 года идея создания фрезерного станка с ЧПУ снова захватила меня. Я только что получил степень бакалавра в Университете промышленного дизайна и был вполне уверен в своих способностях. Теперь я ясно понял разницу между мной сегодня и мной пять лет назад. Я научился обращаться с металлом, освоил приемы работы на ручных станках для обработки металла, но, прежде всего, я научился обращаться с инструментами разработки. Я надеюсь, что этот учебник вдохновит вас на создание собственного станка с ЧПУ!

Дизайн и модель САПР

Все начинается с продуманного дизайна. Я сделал несколько эскизов, чтобы лучше понять размер и форму будущей машины. После этого я создал модель САПР с помощью SolidWorks. После моделирования всех деталей и узлов машины я создал технические чертежи. Я использовал эти чертежи для изготовления деталей на ручных станках для обработки металла: и.

Честно говоря, я люблю хорошие жизнеспособные инструменты. Вот почему я постарался сделать обслуживание и настройку машины максимально простыми. Подшипники я разместил в специальных блоках, чтобы можно было быстро менять. Рельсы пригодны для обслуживания, поэтому моя машина всегда чиста в конце.

Устройство станка с ЧПУ

Кровать придает машине необходимую жесткость. На нем будут установлены подвижный портал, шаговые двигатели, ось Z и шпиндель, а затем рабочая поверхность. Для базовой рамы я использовал два алюминиевых профиля и две алюминиевые торцевые пластины 10 мм. Я соединил все элементы вместе на алюминиевых углах.

Чтобы укрепить конструкцию внутри основной рамы, я сделал дополнительную квадратную раму из небольших секций.
Чтобы еще больше избежать попадания пыли на направляющие, я установил алюминиевые защитные уголки. Угол монтируется с помощью пазовых камней, которые устанавливаются в одну из канавок профиля. На обеих концевых пластинах установлены опорные кронштейны для крепления приводного винта.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector