Виды современных ванн: преимущества и недостатки каждой

Благоустройство дома

Сколько литров должно быть в ванной? Ремонт в ванной в большинстве случаев начинается с выбора сантехники. Если выбор между душем и ванной сделан в пользу последней, возникает новая задача: какую ванную комнату выбрать? Специалисты компании «Vanna Lux» сделают реставрацию вашей старой ванной быстро и качественно, подробности об услуге можно найти здесь https://luxvanna.com.ua/.

Первое правило: выбирайте ванную по размеру

Практически все ванные комнаты имеют стандартные размеры:

  • Длина — от 120 см до 180 см;
  • Высота — 65 см;
  • Ширина — от 75 см до 85 см.

Знание этих размеров очень важно для того, чтобы выбрать модель, идеально вписывающуюся в пространство. Единственный вариант, когда на эти расчеты нельзя полагаться — это когда нельзя думать о размерах по площади помещения.

Ширина играет важную роль в том, сколько литров в ванной. Чтобы правильно его рассчитать, необходимо представить и получше измерить ширину плеч человека, для которого покупается этот сантехнический инструмент, с учетом того, что с каждой стороны следует оставить по несколько сантиметров. Только такая ширина способствует приятному приему в ванной комнате.

Второе правило: выбирайте, сколько литров воды поместится в ванной.

Оптимальная глубина для большинства в расчете Правильный объем составляет 60 см и позволяет сделать прием водных процедур максимально безопасным и комфортным. При этом не так важен вопрос, сколько литров в ванной. Эта высота позволяет в положении откинутой спины с вытянутыми ногами держать голову над поверхностью воды, в то время как все тело погружено в воду.

Объем также может зависеть от дополнительных элементов. Итак, напрямую влияют, сколько литров воды в ванне, декоративные и функциональные подлокотники, углубления, изгибы, а также углы наклона стен.

За полностью собранную ванну оплачивается не только производство воды, но и отвод в канализацию. Тем, кто хочет сэкономить, стоит задуматься над этим моментом. Поэтому немаловажным фактором остается вопрос, сколько литров в ванной у водомера.

Правило третье: выбирайте материал для ванной

На российском рынке есть три основных варианта:

  • Чугун
  • Акрил
  • Сталь

Преимущества чугунной ванны — она ​​очень долго сохраняет тепло и температуру воды, не шумит, считается одним из самых прочных сантехнических приборов.

Недостатки — большой недостаток по сравнению с другими материалами — это его вес. Установить такую ванну можно при покупке с доставкой при наличии грузчиков.
Преимущества стальной ванны — очень легкий и достаточно прочный материал, невысокая цена.
Недостатки стальной ванны — плохо сохраняет тепло, вода быстро остывает. Очень шумно ведет себя при наборе воды.

Преимущества акриловой ванны очень незначительны: она отлично сохраняет тепло и поддерживает постоянную температуру воды. В большинстве ванных комнат есть дополнительная функция гидромассажа.

Недостатки — цена равна стоимости чугуна, очень хрупкий материал, высокий порог возможности поцарапать подложку.

Правило фундаментальное: следуй желанию

Ни качества ванны, ни ее размеров, независимо от того, сколько литров в ванной, не хватит на покупку. Все зависит от желания иметь внутри красивую и удобную сантехнику по разумной цене.

 

Материал подготовлен с участием https://luxvanna.com.ua/lviv/.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector