Виды перегородок и их значение в интерьере

Благоустройство дома

Перегородки можно сделать своими руками, а также купить готовые варианты. К счастью, в настоящее время их разновидности не ограничены. Их делают из разных материалов: дерева, металла, ткани, гипсокартона и т. д. Вы можете заказать дизайн-проект квартиры в компании «Design Kharkov», опытные специалисты (строители, дизайнеры, отделочники) учтут при работе все ваши пожелания, а также потребности.

В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные способы зонирования дома.


Виды перегородок

Перед тем как зонировать комнату, нужно знать, что есть два вида перегородок:

  1. Стационарные. Они крепятся непосредственно к потолку и полу и поэтому не могут быть перемещены в другое место без ремонта. Обычно это гипсокартон, арки, столбы, постаменты и прочее. Особенность этого типа в том, что некоторые конструкции имеют солидный вид и это может отображаться при естественном освещении зоны. Поэтому дизайнеры рекомендуют сочетать такие материалы, как гипсокартон, со стеклом или зеркальными вставками.
  2. имеют больше преимуществ перед стационарными. При необходимости их можно легко переместить или полностью удалить. Это позволяет изменить дизайн комнаты и расположение определенных зон.


Универсальность гипсокартона

В настоящее время в жилых домах кирпичные внутренние перегородки практически не используются. Гипсокартон отлично заменил свои функции. Кроме того, он имеет ряд преимуществ перед другими строительными материалами. Профессионалы компании «Design Kharkov» часто работают с гипсокартоном, так как он имеет большое количество преимуществ:

  1. Зонирование комнаты гипсокартоном экономит место, толщина примерно 7 см.
  2. Благодаря гибкости материала конструкции могут быть различной формы.
  3. Точное соблюдение технологий при установке гарантирует долгий срок службы.
  4. Поверхность гипсокартона может быть окрашена, оклеена обоями, отделана камнем, плиткой, штукатуркой и другими материалами.
  5. Полая конструкция отлично скрывает коммуникации, проводку и прочие неудобства.


Однако, говоря о таких перегородках, нельзя молчать о недостатках. Их очень мало:

  1. Для возведения конструкции из гипсокартона требуются специальные знания и ручной труд.
  2. Установка такой перегородки — это полный ремонт, во время которого нужно быть готовым к попаданию пыли и строительного мусора.
  3. Поверхность гипсокартона перед отделкой необходимо зашпаклевать.

Планировка пространства с помощью перегородки

Реальные фото зонирования помещений вы можете найти на сайте компании «Design Kharkov». Чтобы правильно использовать перегородки для разделения комнаты на зоны, необходимо учитывать не только размер и дизайн, но также функциональность и предназначение. Это то, с чем могут справиться лучшие специалисты.

Используем мебель для зонирования

Этот способ считается наиболее экономичным. Для зонирования подойдет только узкая мебель. Это могут быть полки, шкафы, полки, а иногда даже мягкая мебель. Самый желанный шкаф для этой роли. Благодаря большой высоте он может выполнять функции сплошной перегородки и одновременно служить местом для хранения вещей.

Зонировать комнату с помощью перегородки своими руками очень просто: шкаф ставится в любом месте. Чтобы такая конструкция смотрелась привлекательно с обеих сторон, можно заранее обсудить эту проблему с производителем (это не проблема для разового заказа). Для небольших помещений рекомендуется покупать модели, двери которых зеркальные.

В отличие от раздвижных шкафов, книжные шкафы образуют неполную перегородку. Благодаря таким конструкциям свет может беспрепятственно проникать в дальнюю часть комнаты. Идеально подойдет модель с глухим основанием снизу. Это дает необходимую конфиденциальность, не отягощая общую комнату.

Декоративные ширмы

Неоспоримое преимущество декоративных ширм — мобильность. Его можно переместить в другое место или полностью сложить и вынуть. Многие ошибочно думают, что такой вид зонирования подходит только для классических интерьеров. В настоящее время они выпускают самые разнообразные модели, которые идеально впишутся в любой стиль. Зонирование комнаты перегородкой с восточными мотивами — отличное решение для этнической ориентации. Металлоконструкции со стеклянными или зеркальными вставками подходят под хай-тек.

Еще одно преимущество экранов — функциональность. При самостоятельном производстве можно придумать различные приспособления, например сумки, подстаканники, полки. Такое решение позволяет разместить множество мелких предметов. Это может быть пульт от телевизора, расческа, телефон и многое другое.

Единственная задача для тех, кто выберет такой способ зонирования, — правильно подобрать дизайн, который сделает ширму приятным дополнением ко всему интерьеру.

Колонны и арки

Для просторных помещений нужны крупные элементы, поэтому рекомендуется использовать оригинальный метод зонирования — колонны. Этот вид относится к стационарному разделению, поэтому нужно все тщательно продумать, прежде чем приступать к установке. Такой дизайн не рекомендуется использовать в небольших помещениях, так как мощность и размер его внешнего вида могут скрыть даже небольшое пространство.

Зонирование комнаты с помощью колонной перегородки имеет достоинства и недостатки. Рассмотрим их подробнее.

Преимущества:

  • конструкция довольно устойчивая;
  • возможность провести дополнительное освещение;
  • универсальность материала позволяет значительно разнообразить отделку.

Недостаток:

  • массивный вид колонн подходит не для всех интерьеров.
  • изменить дизайн интерьера можно только с помощью ремонтных работ;
  • внушительный вес конструкции.

С арками здесь все намного проще. Их можно использовать как в маленьких, так и в больших помещениях. Форма и дизайн подбираются индивидуально, что в корне меняет внешнее восприятие комнаты.

 

 

 

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector