Диафрагменные насосы

Статьи

Мембранный химический насос SEKO Duotek.

Мембранные химические насосы SEKO предназначены для решения задач по перекачиванию проблемных веществ с которыми не справятся центробежные и другого типа насосы.

Перекачивать воду не составляет труда. Ну, а что делать если жидкость: очень вязкая, имеет твёрдые и абразивные включения, теряет свои свойства при взбивании импеллером, агрессивная, легковоспламеняющаяся, с воздухом…?

На этот случай есть множество возможных решений: центробежные насосы специального исполнения, перистальтические, шестерёнчатые, винтовые, плунжерные насосы…

Из всех перечисленных типов, ни один насос не удовлетворяет столь широкий перечень требований, как мембранный насос. Понятно что это не панацея от всех проблем по перекачиванию, и мембранный насос, не в коем случае, не заменит всех других насосов с их преимуществами. Но при особых условиях мембранный насос просто незаменим.

Работу мембранного насоса обеспечит энергия сжатого воздуха (до 8 бар) с расходом от 50 – 3500л/мин, в зависимости от конкретной модели и продуктивности мембранного насоса.

Сжатый воздух по шлангу подается на пневматический двигатель, в полость находящуюся за одной из мембран, изгибает её и пропускает жидкость, путём открытия клапанов на нагнетающей магистрали мембранного насоса, в выходящее отверстие, при этом клапан на всасывающей линии закрыт, чтобы жидкость двигалась только в нагнетающий канал.

В то же время, противоположная мембрана создавая вакуум втягивает жидкость, путём открытия нижнего клапана в мембранном насосе, который пропускает жидкость из всасывающей линии в рабочую полость, при этом верхний клапан закрыт и не выпускает жидкость из рабочей полости мембранного насоса.

Движимые приводом мембраны за один цикл делают одно всасывание и одно выталкивание жидкости с рабочих камер мембранного насоса.

Выталкивающее движение мембраны обеспечивает непосредственно воздух, а возврат осуществляется с помощью перетягивающего штока, которым обе мембраны соединены.

Мембранный насос купить, причины:  

Возможность работы с твёрдыми и абразивными включениями, работа с очень вязкими продуктами, держит давление статического напора, работает при сухом ходу (отсутствие торцевого уплотнения), есть возможность сухого всасывания, присутствует возможность переноса (мобильность), так же может быть погружен в перекачиваемую жидкость, стойкий к кавитации, не разрушает структуру перекачиваемого вещества.

Причины купить:

    1. Самовсасывание до 9,5 м.
    2. Возможность сухого хода.
    3. Перекачки жидкостей с абразивными частицами, до 10 мм.
    4. Максимальная производительность 1050 л / мин.
    5. Максимальная вязкость до 55000 cPs (мёд 1500 – 3000).
    6. Возможность исполнения корпуса из стали или химически стойких полимеров.
    7. Создаваемое давление до 8 бар.
    8. Взрывозащищённый. Сертификация ATEX.
    9. Высокая мобильность (насос перекачивающий 10м3/час весит 15кг).
    10. Разные варианты подключения (фланец, резьба, Tri-Clamp…).
    11. Долговечность механизма. При условии правильного использования и со средней интенсивностью: вопрос замены мембраны возникнет приблизительно через 5 лет, а золотников насоса через 10лет.
    12. Мембранный насос держит статическое давление (можно перекрыть выход насоса на неограниченное время без негативных последствий для конструкции агрегата).
    13. Возможность регулировки производительности мембранного насоса через регулировку воздуха или через перекрывание выходного канала.

 

Если вам нужен насос для перекачки вязких жидкостей, выберите диафрагменный насос.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector