Как обеспечить достаточную защиту квартиры от уличного шума

Вопрос - ответ


Чтобы проживание в квартире было комфортным, в ней должно быть тихо. Добиться максимальной тишины в жилом помещении можно разными способами.

Как проверить уровень звукоизоляции

Это делают при помощи специальных приборов – шумомеров. Они есть у всех хороших специалистов, занимающихся приемкой сдающегося в эксплуатацию жилья. Если вы покупаете квартиру на вторичном рынке, то обязательно обратитесь к таким экспертам, чтобы они смогли объективно оценить техническое состояние объекта, проверить соответствие всем действующим нормам и требованиям. Уровень шума в жилых помещениях не должен быть больше 40 дБ. Если он выше, то может понадобиться термозвукоизол купить.

Звукопроницаемость стен зависит от того, из каких материалов и по каким технологиям построено здание. Если у него стены имеют много слоев из монолитного железобетона, керамзита, утеплителей, штукатурки – то тогда можно быть спокойным за тишину в помещении.

Дополнительным эффективным препятствием для звуков с улицы являются современные виды стеклопакетов, у которых все швы и стыки имеют надежную герметизацию. Но тут есть и другая сторона медали. Герметичные окна закрывают не только от шума, но и от воздуха. Поэтому нужно обратить внимание на наличие вентиляции. Если ее нет, то в помещении при закрытых окнах будет очень душно.

Виды звукоизолирующих материалов

Если вы уже приобрели дом или квартиру, в которой слишком хорошо слышны звуки с улицы, то можно сделать самостоятельно дополнительную защиту от шума, используя тзи (термозвукоизол).

Сэндвич-панели

Есть много видов таких панелей. Одни устанавливаются на выровненные стены, другие сами могут использоваться как дополнительный инструмент выравнивания поверхности.

Облицовка в виде каркаса из металлического профиля

Здесь внутрь конструкции укладываются плиты из минеральной ваты. Сам каркас покрывается акустическими триплексами. В таких конструкциях используются виброизолирующие элементы, которые гасят звуковые вибрации, передающиеся от стены на облицовку.

Трехслойные материалы

Это современные виды тепло- и звукоизоляции, которые включают несколько слоев: иглопробивное стекловолокнистое полотно и дополнительную двойную защитную оболочку – спанбонд.

Гипс

Сегодня есть современные виды этого материала, которые обычно используются в музыкальных студиях.

Пробковое дерево

Если стиль интерьера квартиры позволяет использовать такой материал, то он станет очень хорошим дополнительным звукоизолятором.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector