Как выбрать оптимальный вариант шлагбаума

Разное

Установка шлагбаума во дворе сейчас очень распространена в городах-миллионниках или даже городских территориях поменьше. Кому хочется ежедневно выяснять, почему на том месте, где обычно паркуется собственный автомобиль, вдруг обосновался  «пришелец» из соседнего дома? Уйма времени уходит на все объяснения и выяснения, а время сейчас – дорого. Но не каждое устройство – это самое оптимальное решение. Вместе со специалистами AMICO SYSTEM выясняем, на что ориентироваться, выбирая шлагбаум во двор.

Во главу угла ставится интенсивность работы

Функциональность модели определяется рядом характеристик. В фирме «AMICO SYSTEM» главным параметром считают интенсивность эксплуатации. Важно, чтобы пропускная способность соответствовала нагрузкам,  в противном случае не избежать ремонта. В зависимости от ресурса работы выделяют три вида шлагбаумов:

  • С высокой интенсивностью работы. Если взять за стопроцентное время полностью сутки, то из них такие шлагбаумы будут работать 70%, то есть около 17 часов.  Остальное время устройство должно находиться в нерабочем состоянии, чтобы «отдохнуть». Но это не говорит о том, что шлагбаум все это время нельзя использовать. Период покоя необходимо гармонично распределять между отрезками подъема-опускания.
  • Со средней пропускной способностью. Процент времени, отведенный на службу этого вида, варьируется от 50 до 70. Значит, на рабочий период должно приходиться около 14,5 часа.
  • С низкой частотой работы. Менее половины суток такие устройства могут осуществлять свои функции.

Как подсчитать ресурс работы шлагбаума

Для примера выберем параметры эксплуатации модели устройства в 60%. Исходные данные, которые берутся в расчет при определении того, насколько подходит такой шлагбаум для нашего пункта пропуска:

  • Какой трафик будет проходить через шлагбаум? Допустим, за 10 минут на парковку заехало 20 машин и выехало 30 автомобилей. В общей сложности процесс поднятия – опускания запускался 50 раз;
  • Какова скорость движения стрелы за один цикл? Предположим, поднимается она 3 секунды и опускается столько же, весь цикл тогда равняется 6 секундам.  Покой должен занимать после этого минимум 4 секунды (40%), так как частота эксплуатации устройства у нас заявлена в 60% из 100%. За одну минуту такая стрела  способна пропустить 6 автомобилей, а за десять — 60.

Как видно из расчетов, с нагрузкой в 50 автомобилей выбранная модель справится без проблем. Зато приобретение с меньшей интенсивностью работы не стало бы приемлемым вариантом.

Желание купить шлагбаумы возникает также у владельцев крупных производственных и торговых предприятий. Интенсивность открытия таких объектов должна достигать сотни раз в час. Немаловажным фактором при выборе шлагбаума в этом случае будет еще и надежность. Невозможно подстраховаться от наездов автомобилей на устройство, поэтому важно, чтобы конструкция проявляла устойчивость к повреждениям.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector