Как выбрать шторы и тюли в дом?

Благоустройство дома

Оформление оконного проема играет важнейшую роль в дизайне интерьера, именно поэтому купить шторы и тюли нужно практически сразу после заселения в своё жильё. Зная как выбрать тюль и шторы, вы сможете преобразить комнату, зрительно увеличить, сделать её светлее и уютнее. Правильно подобранные шторы могут стать необычным акцентом в дизайне или дополнить существующую концепцию.

Основные правила

Как и в любом важном деле, при подборе гардин нужно следовать некоторым принципам. Их соблюдение поможет избежать распространённых ошибок и приобрести действительно качественное изделие, которое прослужит вам долгие годы.

  1. Дизайнеры рекомендуют подбирать занавески под цвет предметов мебели, а не обоев. Такой совет связан с тем, что обои, как правило, люди меняют чаще, чем мебель, поэтому после ремонта возникает необходимость покупки новых гардин.
  2. Фактура ткани должна соответствовать рисункам и орнаментам, нанесённым на другие элементы интерьера. Тут следует быть предельно осторожным, чтобы не переборщить с количеством узоров в комнате. Универсальным вариантом являются однотонные шторы, так как они прекрасно дополнят любой стиль и не будут выглядеть вычурно. Если вы всё же отдаете предпочтение изделиям с рисунком, выбирайте их очень тщательно, учитывая оформление мебели и ковров.
  3. Отдавайте предпочтение необычным дизайнам. Они помогут преобразить комнату и придать ей изюминку. Например, тюль в детскую комнату для девочки можно украсить яркими подхватами, выполненными в форме бантов, бабочек или сердечек. В свою очередь сами портьеры могут содержать изображения любимых сказочных персонажей малышки. Уверены, такое дизайнерское решение непременно порадует ребёнка и будет способствовать творческому развитию.
  4. Уделите особое внимание подбору плотности материала. Жителям первых этажей специалисты рекомендуют обратить внимание на плотные ткани с подкладкой. Они защитят помещение от солнечных лучей и назойливых взглядов прохожих. Если же комната довольно тёмная, лучше установить гардины из полупрозрачных тканей, которые хорошо пропускают свет и визуально увеличивают пространство.
  5. Учитывайте предназначение комнаты. Это, пожалуй, один из самых важных факторов. В спальне следует создать атмосферу покоя и защищенности при помощи плотных портьер, чтобы ничто не смогло помешать отдыху, а в детской должны преобладать яркие оттенки и красочные рисунки, развивающие фантазию крохи. Короткий тюль станет лучшим выбором для кухни, так как длинные гардины занимают слишком много места и сильно пачкаются. Кроме того, из-за высокого риска возгорания их запрещено размещать возле плиты.
  6. В небольших помещениях лучше устанавливать компактные конструкции. Роскошные портьеры с ламбрекенами и множеством декоративных элементов хорошо подойдут для просторных спален и гостиных. В случае размещения в маленькой комнате они не только займут много места, но и визуально сузят пространство. Отдайте предпочтение лаконичным гардинам, дополнив их аккуратными подхватами.
  7. Перед тем как отправиться в магазин, сделайте все необходимые замеры. Учтите, если под оконным проемом находится радиатор или батарея, согласно санитарно-гигиеническим нормам, штора не должна их закрывать. В противном случае ткань будет препятствовать полной теплоотдаче, а для прогрева помещения потребуется больше времени.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector