Газ против электричества

Статьи


Когда дело доходит до отопления и бытовой техники, споры между этими двумя типами бытовой техники ведутся десятилетиями. Газ или электричество?

Природный газ был одним из основных элементов управления домашним климатом в течение многих лет, задолго до того, как электрические приборы стали нормой. Поскольку электрические водонагреватели, печи и другие технологии вошли во многие дома, многие задавались вопросом, в чем разница между газовым и электрическим прибором. Тот факт, что газовые приборы все еще используются во многих домах, говорит о том, что, хотя электрические приборы могли вытеснить газ во многих отношениях, использование газа в вашем доме все же имеет свои преимущества.

Если вас интересует газификация домов, можно получить услугу в компании «Газ-Трейд» — https://spbgt.ru/catalog/gazifikatsiya-chastnogo-zhilya/ — где, заключите договор на комплексную газификацию вместе с газовым котлом по фиксированной стоимости – намного выгоднее, чем заказывать газификацию и покупать котел отдельно!

Газ против электрических печей

Печи обогревают ваш дом, преобразуя природный газ или электричество в энергию, а затем распределяя теплый воздух по всему дому. Выбор газовой или электрической печи во многом будет зависеть от того, сколько вы готовы платить, и от наличия топлива в вашем доме

  • Электрическое отопление обычно будет стоить дешевле, чем печь на природном газе. Однако в конечном итоге эксплуатация электрической печи может стоить дороже. В среднем природный газ дешевле электричества, поэтому газовая печь сэкономит ваши деньги.
  • Электрические печи часто работают тише, чем газовые, поскольку в них меньше механических частей, используемых для преобразования топлива в тепло.
  • Электропечи, по большому счету, безопаснее. Вам не нужно беспокоиться об утечке газа в ваш дом, возгорании или ухудшении качества воздуха.
  • Газовые печи обычно быстрее нагревают ваш дом.
  • Для печи на природном газе потребуются соответствующие газовые линии, идущие к печи, а также детектор угарного газа.

Газовые и электрические водонагреватели

Как и печи, водонагреватели бывают электрическими и газовыми. Основное различие между ними заключается в том, что в электрических нагревателях используются металлические нагревательные элементы, погруженные в воду резервуара, а в газовых нагревателях используется запальная лампа для поддержания подогревающего пламени, которое нагревает воду.

  • Как и газовые печи, газовые водонагреватели быстрее нагревают воду.
  • Кроме того, как и газовые печи, газовые водонагреватели могут стоить дороже, но в долгосрочной перспективе обеспечат экономию на ваших счетах за коммунальные услуги.
  • В то время как газ нагревает воду быстрее, электрические водонагреватели делают это более эффективно.

Важно отметить, что меры безопасности, связанные с газовыми системами, упомянутыми в разделе о топках, относятся также и к газовым водонагревателям.

Газовые и электрические тепловые насосы

Не у всех есть тепловой насос, но эти устройства могут помочь обогреть и охладить дом и снизить нагрузку на печь или систему переменного тока. Тепловой насос, в отличие от печи или кондиционера, фактически забирает тепло извне и доставляет его в ваш дом. Летом он фактически забирает тепло из вашего дома и перекачивает его наружу.

Электрические тепловые насосы работают от электроэнергии и охлаждающей жидкости, например фреона. Эти насосы дешевле в эксплуатации в зависимости от необходимой настройки, и они поддерживают более высокое качество воздуха, поскольку не происходит горения. Однако в электрических насосах используются химические вещества и охлаждающие жидкости, которые вредны для окружающей среды, что вступает в силу, когда их необходимо обслуживать, заменять или утилизировать.

С другой стороны, газовые тепловые насосы просто используют газ для отвода тепла. Как правило, они работают, но не всегда, чтобы дать лучшие результаты в краткосрочной перспективе (быстро отводя тепло в комнату или из нее). Они также не требуют постоянного электричества для работы. Некоторые насосы могут работать только на газе.

Затраты и выгоды для газа и электроэнергии

В целом, основная бытовая техника, работающая на газе или электричестве, дает вам возможность снизить первоначальные затраты по сравнению с долгосрочной экономией. Природный газ обычно дешевле в месяц, чем электричество, и газовые приборы будут продолжать работать, если электричество отключится.

Недостатком является то, что газовые приборы работают только в том случае, если у вас есть доступ к газу, что означает, что дом расположен рядом с выходами газа и внутренними трубопроводами, по которым газ поступает в ваш дом.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector