Незаменимый помощник в доме: супер клей

Благоустройство дома

Со всеми случаются несчастья: любимая чашка быстро выскальзывает из рук, а ручка или более мелкие керамические детали отламываются. В таких случаях спасает супер клей (также называемый атомным клеем). С помощью этого суперклея можно не только в кратчайшие сроки собрать вместе самые разные материалы, но и очень просто использовать. Если что-то сломается в доме, супер клей — лучший выбор: даже для старых влюбленных.

Что такое супер клей

Супер клей также называют цианакрилатным клеем в технических терминах из-за его химического состава. Это быстросхватывающийся клей с высокой связывающей силой. Супер клей — это настоящий супер клей: он может выдерживать экстремальные температуры. Влага также не может повлиять на них. Эти прочные клеи можно использовать для склеивания камня, металла, дерева, большинства видов пластика, кожи, керамики и бумаги — супер клей прилипает практически ко всему.

Супер клей подходит практически для всех материалов, но с некоторыми вещами следует быть осторожным. Силовой клей не подходит для шерсти и хлопка. Вы также не должны использовать его для ремонта чего-либо, что позже попадет в микроволновую печь, духовку или посудомоечную машину. Кроме того, супер клей небезопасен для пищевых продуктов.

Для различных применений существует супер клей на сайте корпорации АСКО-УКРЕМ также с различными насадками: ударопрочный дозатор позволяет, например, контролировать нанесение прочного клея с оптимальной защитой от протечек. Благодаря тонкому дозирующему наконечнику атомарный клей можно точно наносить на труднодоступные места. Супер клей от некоторых производителей доступен даже в форме ручки: супер клей гарантирует точное нанесение без подтекания. Склеивать становится так же просто, как писать!

Обычно это жидкий супер клей и супер клей-гель. Оба варианта имеют свои преимущества. В жидком виде атомарный клей глубже проникает в трещины и обычно быстрее сохнет. Супер клей в виде геля обеспечивает более сильную адгезию. Еще одно преимущество: благодаря гелеобразной консистенции прочный клей можно наносить даже более контролируемым образом, чем его жидкий аналог.
Когда дело доходит до точной работы, такой как изготовление моделей, она на вес золота. К тому же гель супер клей не капает. Если вы хотите склеить в перевернутом виде, вы оцените это свойство. Ассортимент моментальных клеев в жидкой, а также в гелевой форме — это здорово — для каждого найдется подходящий продукт.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector