Как лечиться, когда у вас бронхит

Статьи

Острый бронхит обычно исчезает самостоятельно. До инфекционное заболевание утихло, некоторые средства могут несколько облегчить симптомы кашля и простуды. Антибиотики помочь с острым бронхитом обычно не могут и поэтому они не рекомендуются.

Бронхит поражает очень многих людей, особенно осенью и зимой: из начальных симптомов – это боли в горле, болит голова и закладывает нос. Позже появляется постоянный кашель, который может длиться неделями. Потом надо «подождать и попить чаю» до острого. Бронхит утихает само собой. Нет необходимости принимать какие-то особые лекарства. Антибиотики обычно неэффективны как острый бронхит в основном вызван вирусами.

Существуют различные лекарства от симптомов кашля и простуды, но лишь некоторые из них могут заметно повлиять на течение болезни. Большую часть средств применять не приходится, если заболевание острое вирусное, а не хроническое.

Что делают средства от кашля (противокашлевые)?

Средства от кашля (противокашлевые) не действуют на воспаленную слизистую оболочку в бронхах скорее, они должны подавлять позыв к кашлю. Вот почему они приходят с острым бронхитом редко под вопросом. Типичными средствами от кашля являются кодеин и декстрометорфан.

Противокашлевые средства можно использовать только в случае сильного, сухого, сухого кашля и в течение максимум двух недель. Однако в случае кашля с мокротой они не имеют смысла: если нет позывов к кашлю, слизь не откашливается.

Также нет исследований, описывающих преимущества и недостатки противокашлевых препаратов в острых случаях. бронхитисследовали. В немногих исследованиях, проведенных на сегодняшний день, было проверено их влияние только на простуду, инфекции горла или инфекции носовых пазух. Эти исследования показали:

  • Кодеин не эффективен ни у взрослых, ни у детей и подростков против острого кашля, связанного с простудой. Кодеин или препараты, содержащие кодеин, как правило, не следует назначать детям в возрасте до двенадцати лет. То же самое и с кормящими матерями.
  • Декстрометорфан может облегчить кашель у взрослых с инфекциями верхних дыхательных путей, по крайней мере, на короткое время после приема внутрь. Декстрометорфан нельзя использовать при заболеваниях легких, таких как астма или ХОБЛ. Возможные побочные эффекты — головокружение и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Кодеин требует рецепта, лекарства с декстрометорфаном также доступны в аптеках без рецепта.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector