Какой паркет выбрать для теплого пола

Благоустройство дома

Могу ли я выбрать укладку паркета в доме, если я хочу установить полы с подогревом? В этой статье все ответы на ваши сомнения. Для подобных целей подойдет и эксклюзивная паркетная доска.

Напольное отопление представляет собой современное решение, отличное и большое влияние на качество жизни в домашних условиях. Поэтому не случайно, что все больше и больше людей предпочитают устанавливать его в собственном доме, чтобы произвести революцию в восприятии зимы, устранив часто неприглядные радиаторы и вентиляционные отверстия.

Мало того, теплые полы — отличное решение с точки зрения энергосбережения. Однако, поскольку это относительно новая технология, есть много сомнений и мифов, которые нужно развеять. Например: можно ли укладывать паркет, когда желателен пол с подогревом? Одни опасаются, что плиты могут подняться или прогнуться, другие же считают, что древесина как изоляционный материал может снизить энергоэффективность системы до нуля.

В этом руководстве мы поможем вам лучше понять мир паркета и полов с подогревом, и вы поймете, что да: вы можете сочетать элегантность первого с практичностью второго.

Паркет и полы с подогревом: возможно ли

Секрет сочетания элегантности деревянного пола с современной практичностью полов с подогревом заключается в правильном выборе дерева и, прежде всего, в его укладке. Паркетные и грунтовые системы на основе горячей воды идеально совместимы. Однако полы с электрическим подогревом запрещены, так как они, как правило, выделяют слишком много тепла для древесины пола, что может быть повреждено или стать причиной неприятных происшествий.

И если верно, что дерево является утеплителем, существуют модели паркета, способные равномерно распределять тепло, помогая работе полов с подогревом.

Мы можем выбрать три модели:

  • Готовый трехслойный паркет
  • Двухслойный готовый паркет
  • Паркет из массивной древесины

Что такое готовый паркет для теплого пола?

Из всех возможных комбинаций готовый паркет — это, вероятно, те, которые мы хотели бы посоветовать вам со всей безмятежностью. Этот тип напольных покрытий состоит из устойчивой древесины, которая в гораздо меньшей степени подвержена тепловому расширению, чем традиционная древесина. Эксклюзивную паркетную доску можно купить в магазине напольных покрытий Світ Паркету в Киеве, каталог найдете на сайте магазина https://svitparketu.com.ua/ru/montazh/.

Готовый паркет также отлично подходит для приклеивания и создания сияющего пола. Очевидно, установщик должен обратить внимание на тип клея, который используется при установке. Те, что на основе формальдегида, на самом деле могут серьезно навредить вашему здоровью, так как они будут выброшены в окружающую среду из-за тепла излучающей системы.

Еще один хороший совет, который мы можем вам дать, — это плавающая установка для теплого пола, возможно, одна из самых популярных сегодня, но не идеальная для теплого пола. Основная концепция, которую вам нужно знать, чтобы понять, чего вы хотите, заключается в том, что чем меньше воздуха между нагревательным элементом и деревом, тем больше тепла будет выделяться в комнату. Вот почему свободное плавание, хотя иногда и является единственным жизнеспособным решением, может иметь некоторые противопоказания.

Вы также можете установить систему отопления из массива дерева, которая, будучи гораздо менее плотной, чем многослойная, будет иметь высокую теплопроводность.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector