Имущество при разделении и разводе: что будет с общим домом

Статьи

Собственная жилая недвижимость является основным местом проживания для супружеских пар, домом для общих детей, а также важным активом и частью пенсионных накоплений. Соответственно, интенсивный и эмоциональный развод имеет значение, когда дело доходит до местонахождения в нем бывших супругов и их детей. Дальнейшее пользование семейным домом (в законе говорится о «супружеской квартире») продолжается, но в разных ситуациях люди поступают по-разному. Имеет ли право один из собственников выписать бывшего супруга после развода или можно ли выписать человека без его ведома, читайте на сайте юридического агентства «Щит и меч».

Ниже мы дадим вам краткий обзор важных вопросов, связанных с недвижимостью в случае развода. На практике они тесно связаны с другими вопросами семейного права.

Для получения ответа на индивидуальный вопрос, пожалуйста, свяжитесь с одним из контактных лиц агентства напрямую по телефону или по электронной почте или воспользуйтесь контактной формой в нижней части этой страницы.

Юридические услуги, связанные с недвижимостью развода

Консультирование юристов, связанных с разделением недвижимости при разводе, требует знаний в области семейного права, права на недвижимость и налогового права:

Разработка и рассмотрение брачных договоров и соглашений о последствиях развода для регулирования имущественных активов в браке и после развода

Судебное и внесудебное представительство при разводах с активами в сфере недвижимости Юридическая и налоговая оценка недвижимости, например, для компенсации прибыли. Сопровождение дележа имущества, находящегося в совместной собственности супругов

Защита активов: целостные стратегии защиты активов в сфере недвижимости, корпоративные решения для недвижимости в семейных активах.

Кому принадлежит недвижимость?

Во-первых, при расставании или разводе возникает вопрос о том, кому принадлежит собственность, а значит, кто является владельцем. Обычно супруги предполагают, что им обоим принадлежит собственность, но это не всегда так. Часто уже здесь требуется разъяснение. Выписка из земельного кадастра необходима, здесь записано, кто является владельцем недвижимости. Во многих случаях супруги имеют общую собственность наполовину, но также возможны имущественные отношения по неравным частям, такие как 1/3 к 2/3.

Тот, кто заплатил больше при покупке и финансировании недвижимости, не делает обязательных выводов о имущественных отношениях. Если супруги расстанутся и позже подадут заявление о разводе, это сначала ничего не изменит в имущественных отношениях. Обычно обстоятельства должны быть выяснены потом, дальнейшую судьбу могут определить сами супруги. Существуют следующие варианты:

Совместная продажа или аренда имущества третьей стороне. Во многих случаях использование имущества в одиночку только одним супругом экономически не имеет смысла или просто не является желательным. Если имущество принадлежит обоим супругам, оно также может быть продано только обоими по согласию. Если супруги решат это сделать, могут возникнуть налоговые вопросы, которые можно обсудить со специалистом по налогообложению недвижимости. Конечно, если продажа окажется неблагоприятной по налоговым соображениям, недвижимость также может быть сдана в аренду. Следует рассмотреть вопрос о том, является ли его совместная аренда проживающими отдельно или даже разведенными супругами жизнеспособной и, самое главное, желаемой.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector